Уже со счёта сбился, сколько попыток просмотра сёдзё я делал. В этот раз получилось, с горем пополам досмотрел, и раз уж такое дело, то оставлю некоторые мысли. Не могу сказать что тайтл плохой, просто в который раз убеждаюсь, что эта тема не моя.
Первые три серии были интересные. Слегка сумасшедшие, забавные и динамичные. А потом пошло лютое соплежуйство, из-за которого предыдущие аниме этого жанра успешно дропались. Три слова: "Я тебя люблю". Если в сёнен-романтике таковых фиг дождёшься, то тут ими разбрасывались на каждом повороте, будто ненужным хламом.
Вот совсем не представляю как можно влюбиться в кого-нибудь из главных героев. Одна зануда, которая постоянно ботанит и не видит ничего кроме этого, а второй... ой.. ну вот зачем до такой розовой пушистости заняшивать парня? Такая же история с Ямагути и Юдзаном. ГГ вроде и хулиган, который может по мордам надавать, а от приторной сладости аж глаза слезятся. Вечно-позитивный балбес, без какой-либо цели в жизни. Имея непутёвого батю, Сидзуку наступает на те же грабли, находя себе такого же непутёвого парня. С "хулиганья", судя по всему родом из Беверли Хиллс, я в голос вскрикнул. Хотя, наверное, как на радость парням девах в аниме частенько клепают глупенькими и грудастыми, аналогичную ситуацию мы имеем и тут, но только для девушек.
Зато порадовали второстепенные персонажи. Асако, Оосима и тот же Сасаян смотрелись куда интереснее. И жаль, что старосту рано вывели из игры.
В общем, как-то так. Серии после третьей мне было попросту скучно. Прекрасно понимаю что не являюсь целевой аудиторией аниме, потому поклонникам(цам) подобного жанра не стоит обращать внимание на этот отзыв.
@Matsukaze, эх, не то сёдзё ты смотреть пытался...@Matsukaze,@user67541@Multiflyer, может быть, когда-нибудь... тут вон трогательный комплекс стоит в очереди, ждёт настроения@user67541@Multiflyer@Toshiru, а разве то же самое нельзя сказать о почти любой романтике, а не только о сёдзё? Вот, например, "Город, в котором ты живешь" - одна из лучших романтических манг, а ведь все эти слова справедливы и по отношению к ней.