Озвучки есть на фулл сериал, причём аж в двух экземплярах, в отличии от сабов, .
К сабам 145, 155 серий даже старые добрые FAQ и пометки сделаны 2006 года, оба файла со сломанной кодировкой, прям как будто древний пергамент, как люди запаривались, причём переводя даже не с японского а всего лишь с английского, просто потому что эти серии снял Манядзаки, наш бог и повелитель этого бренного мира. Небольшое отступление про них:, и даже Фудзико и Гемон в его сериях стали выглядеть "по-миядзаковски", а что самое главное - . Неожиданно, к тому же, даже шутки в его сериях стали тоньше и на порядок уместнее, а уместная степень пошлости в его сериях стала идеальна, и не для того, чтобы, как в остальном сериале смешить зрителя на уровне комедий от ТНТ сисько-писько-жопным юмором формата "Ахаха всё её хотят, а, она соблазняет Люпена ыыыы))))00", а быть основанием для шутки, причём почти ничего не показывая на экране Так что если бы Манязака снимал весь сериал, быть может, он и не был бы таким говном.
Впрочем, в старых сезонах Люпена по сей день такие же боготворящие Миадзаки выискивают по одной как золото из песка, серии, снятые их кумиром и.
Ну, можно уже и про сам сериал начать говорить. Итак,
Первый Люпен заодно с пилотом страдал от несерьёзности, и, к сожалению, серии красного пиджака возвели этот недостаток в абсолют. Если в прошлой части авторы до смерти боялись вводить в сюжет жертв гражданских, то здесь за одну только первую серию побочных, но даже их смерти . Так что каким-то образом, исправив недостаток прошлого аниме во франшизе, красному пиджаку удалось стать ещё хуже . Да и злодеи показывают невиданный уровень гениальных планов - собрать четвёрку на дорогущем корабле, , зачем-то позвать инспектора который всё время гонял Люпена, хотя он нужен что здесь, что в старом сериале был буквально как пятое колесо телеге, далее по плану - пытаться убить их очевидно ненадежными способами, один за другим, попутно убивая кучу массовки, которая ведёт себя как NPC в играх со стелсом - ), очевидно, не от несчастного случая, если тревога уже прошла, значит
Можно понять, почему красный пиджак любимая часть фанатов, но тут скорее проблема в этих самых фанатах, ведь став чуть лучше первого сезона, Люпен всё равно пока не перестал при этом быть жвачкой для массового зрителя, который существует очевидно ради распила бюджета
Сериал и не знает, для кого его снимают, вот и разнятся шутки от наивно-дебильных, до шокирующе взрослых, и из-за таких американских горок, шутки оказываются к месту только в перерывах, примерно раз в 5 серий. Впрочем, ближе к середине сериала дорога стала немного ровнее, и устаканившийся сериал стал выдавать стабильно не рвотный уровень шуток и изобретательности, хотя по прежнему не дотягивающий до шедеврального, в том числе из-за отсутствия метасюжета на несколько серий, и, как в любой посредственной повседневности тех лет, а также из-за "важного жизненного урока" в конце серии на протяжении 155 серий подряд, заключающегося в дефолтном "не в деньгах счастье", "всё вернулось на круги своя", "", "", и так далее и тому подобное, впишите свою любимую мораль, здесь любая подойдёт: _________жопа____________
Вернулась проблема с устройствами инспектора гаджета Люпена, хотя бы даже вот
Но как я и сказал, в лучшем случае всё вертится вокруг каких то полностью утопичных фантастических машин, подавляющее большинство серий состоит по хронометражу из одних и тех же составных с редкими вкраплениями оригинального действия:
1 часть - показывают ценность, которую Люпен будет сегодня воровать, и методы,, иногда опционально члена команды, которого Люпену предстоит спасти
2 часть - Зенигата прилетает туда, же где сейчас Люпен,/ и большую часть серии просто гоняется за ними раз за разом повторяя одни и те же гэги, чтобы в итоге в конце серии наступила третья часть:
3 часть - Люпен всё равно украл ценность каким то, несмотря на всю изощрённость мер, принятых её владельцем против Люпена, а , Зенигата опять никого не поймал, и опционально Люпен теряет всё что украл
Нетрудно догадаться, что все технологии здесь существуют только в рамках одной серии и одного человека - их изобретателя только потому, что если бы весь мир ими пользовался, у сценаристов уже на 5 серии болела бы голова, потому что уже к этому моменту от привычного нам мира, в котором существует Люпен в начале серии, и который не нужно прописывать дополнительно, не осталось бы ничего
Надо ли говорить, что моменты формата сплошь и рядом, а роялей в кустах тут больше, чем в конфликте братьев?
Итого, мы имеем без космоса, приключений или кобры, без крутости, без смысла, без фантазии и без души,
Можно даже сказать, перед нами тот случай, когда плагиат превзошёл оригинал - подражатель Люпена, Кайто Кид, даже при том, что один из его сезонов был сделан студией, от которой на километр несёт говном, не был наполнен такой степенью неоригинальности, бреда и пошлости,
Второго Люмпена было смотреть тяжело и весьма раздражающе, но хотя бы не физически больно.
(как оказалось, у той озвучки, в которой я терпел, был свой переводчик в пооекте, и даже редактор, просто они поступили как последние личности с пониженным уровнем социальной ответственности, и )
(чем грешат только самые неблагородные фандаб группы)
всё познаётся в сравнении
(и картонкой, нужной только чтобы давать героям мотивацию, стала настоящей бой-бабой, и даже полезным членом команды, эдаким приветом от принцессы Мононоке)
(хотя даже так баллов у него по-прежнему меньше, чем пальцев на одной руке)
(по 25 подходов восхищения великим Ким Чен Ыном Миадзаки каждое утро и вечер)
Ну, можно уже и про сам сериал начать говорить. Итак,
(и пару десятков тысяч за кадром, )
в 53 злодеи подняли уровень моря метров на 100, но подумаешь, ведь как только убили главного злодея, вода сразу замёрзнет обратно, ледники же так работают?
(проблему непонятного отношения сериала к убийствам заметил в 155 серии даже сам Миадзаки)
(в лучших традициях современных багфиксов - 1 исправили, ещё 10 сломали пока чинили)
(чтобы далеко не ходить за примером)
(так, а вот это было в госике, и там этот троп выглядел так же бредово)
(в 9 серии на 4:00 даже сам сериал это заметил и сказал прямым текстом
(между прочим, сам Люпен с командой ещё часто будет в сериале вести себя как агент 47, регулярно заимствуя у охраны и врагов наряды)
(хотя даже в том детском сериале, который и не притворяется взрослым иногда бывают необычные концовки у серий)
(в конце десятой серии бородатый Люпэн даже буквально это говорит: "бог дал, бог взял")
Вернулась проблема с
(в лучшем случае)
присаживайтесь, я сейчас такую чушь напишу, что аж сам не верю: Люпен смог буквально за денёк или два выкопать целую пещеру в земле и построить в ней систему гидравлических поршней, способных опустить под землю броневик, при это ещё и чем то заместить остальную землю на этом месте, причём абсолютно незаметно и бесшумно - если только мир Люпена по лору не находится в той же выдуманной вселенной, что и Майнкрафт, то эта серия полностью дешёвая и бессмысленная
(через которую почему то везут важные ценности с кортежем)
(к счастью, такой жести тут не так много, большинство серий до этого не доводят)
1 часть - показывают ценность, которую Люпен будет сегодня воровать, и методы,
(надо ли говорить, что и методы эти комедийно гипертрофированные до абсурда
2 часть - Зенигата прилетает туда, же где сейчас Люпен,
(и предупреждает его об опасности, когда Люпен буквально в соседней комнате уже ворует эту ценность)
(надо ли говорить, что они все всегда случайно оказываются в одном месте)
3 часть - Люпен всё равно украл ценность каким то
(не без помощи фирменных нереальных технологий)
(и каждый раз это оказывается полной неожиданностью)
Надо ли говорить, что моменты формата
"у нас всё время один форс-мажор за другим, но в конце серии оказывается, что всё идёт по плану Люпена, и он так с самого начала и задумал"
Итого, мы имеем
(там тоже герою часто приходилось воровать, с той только разницей, что делал он это изобретательно)
(во всех смыслах)
(и это при том, что в Кобре каждую серию в кадре светились женские жопы, которые там являлись декорацией а не частью сюжета или поводом для неудачных шуток)
(впрочем, там есть пароплан, который и в космос взлетел бы вообще безо всякой тяги)
@шевроле импала 1997, нормальное аниме Чо ты...