Сказать честно - жанр "романтика" я люблю и ненавижу одновременно. С одной стороны есть действительно неплохие, а иногда и шедевры ( примеры: Сад изящных слов, Ромео и Джульетта, Мунто), а с другой Скажи: «Я люблю тебя».
Конкретнее скажу так - типичная типичность под слоем типичной типичности, сверху посыпанная типичностью и завернутая ею же. Других слов найти я банально не могу. Первый раз аниме я смотрела аккурат после его выхода, но недавно посмотрела снова.
И боже, зачем?
Ничего не изменилось, аниме по-прежнему пышет банальностью, цветет обыкновенностью и благоухает низкопробными слащавыми духами.
Стоит оговориться, что тут есть неплохие моменты, НО! Их ничтожно мало, они тонут в груде однотипных переживаний главной героини, которые абсолютно идентичны переживаниям главных героинь из других аниме.
Давайте так - из плюсов: иногда смешные шутки, пара хороших моментов, один мало-мальски интересный персонаж Айко, у которого действительно есть конфликт (который толком не раскрылся) и вроде бы адекватное повествование. Но эти плюсы абсолютно и полностью закрываются ворохом минусов: наитипичнейший сюжет (девушка, что не контактирует с кем-либо и парень, который пытается ее растормошить), всеобщая слащавость повествования, которую разбавляет только Айко, но это не шибко помогает, банальность конфликтов и переживаний ГГ, шаблонный Ямато , ставшая совсем-совсем шаблонной Мэй ближе к концу, типичное "самый популярный в школе, но смотрит на нее, такую невзрачную и серую" и так далее и тому подобное. А! Как могла забыть? ОТСУТСТВИЕ ЧЕРТОВОЙ МОТИВАЦИИ В ДЕЙСТВИЯХ.
Тут больше просто не о чем говорить. Большинство проблем персонажей вообще возникли из-за их идиотской неспособности озвучить свои мысли!
4/10, не понимаю, какого черта у этого аниме такой высокий рейтинг.
И боже, зачем?
4/10, не понимаю, какого черта у этого аниме такой высокий рейтинг.
Это любовь. Она всегда шаблонна, но при этом эстетична. Кучу раз повторяет одно и тоже, но каждому по разному и свойственно только для них самих.
@Aniki@Corpse3@Aniki, да брось, им нужны способности, которые они могут оплатить. Ну это грубо говоря.