Такая странная романтика
Так получилось, что в подобных драмах я сначала погружаюсь в психологическое состояние персонажей, а уже после мне понятна их эмоциональная составляющая личности, даже если нет никаких предпосылок к такому поведению и автор снял откровенную халтуру и фальшь. Что ж, перед нами с виду обычная любовная история раскрепощённого парня и стеснительную девушку. Главная героиня Мэй – камень преткновения всего сериала. Скромная, закрытая от общества социофобка со своими тараканами и нежеланием общаться, встречаться с парнями. Казалось бы, зачем такая нелюдимая девушка красавчику, уверенному альфонсо, на которого девки липнут как пчёлы на мёд. Мэй осталось лишь терпеливо ждать пока Ямато отошлёт всех претенденток и... продолжать строить из себя недотрогу. Вся романтика в этом сериале шита белыми ниткам. Красавчик класса переспал со многими девушками, решил приударить за отталкивающей скучной девушкой. Обычно подобное происходит только в одном случае – у парня фетиш на стесняшек и он хочет переспать с ней. Всё. Когда у парня гарем из девушек, готовых на всё и об этом нам постоянно намекают, то он не будет тратить месяцы на благосклонность безэмоциональной отталкивающей личности. Такое сложно представить. Ладно бы они хоть по темпераменту были схожи, по типу двух унылых блуждающих в потёмках подростка, и чтобы не впасть в депрессию или чего похуже, сошлись на каких-то общих интересах, но нет.
Непритягательные герои в отталкивающей истории
Автор натянул дохлую сову на многогранный глобус в попытке доказать, что оригинальность можно впихнуть в любую романтику. Школьницы и более старшие надеяться ещё прыгнуть в объятия Ямато, думая, что если они бывшие, то он их хочет. Странно, что парень в принципе не пользуется женским теплом на стороне, ведь Мэй – его цель, крайне холодна с ним. Вообще складывается впечатление, что все девушки в тайтле ***довки, готовые при малейшем согласии Ямато прыгнуть на его хоботок. Где самоуважение? Где любовь? Девушки знают, что Ямато встречается с Мэй, но продолжают клеятся к нему. Мэй знает, что Ямато общается с другими девушками, но продолжает с ним встречаться. Вместо того, чтобы поговорить об отношениях, все 13 серий виляние хвостом без чёткого понимания что дальше? Я бы охарактеризовал все потуги персонажей так: у парня и у девушек нет никакой любви, лишь симпатия и желание перепихнутся после школы. Со стороны видны издёвки, отрицания параллельных отношений, принятия Мэй одноклассницами, зависти и чрезмерной тупости. На удивление не было девичьих ссор из-за парня, всё спускается на тормозах и забывается.
Автор в любовную линию добавил ухажёра и вертихвосток, но толково “романтическую” историю так и не обыграл. Так как главные герои не испытывают искренней любви друг к другу, то и к внешним обольстителям у них тяги нет. Вся история – печальная картина одиночества потерянного и социофобки. Картинка красива, такие детали лиц нынче уже не делают. Повседневность вполне смотрибельна, ключевые персонажи хоть и прописаны отвратительно, на экране смотрятся ярко. Концовка закономерна, хотя к логике происходящего думаю у многих будут вопросы.
Итог
При всей абсурдности романтики и любовных отношений смотрится аниме довольно приятно. Со многими моментами и действиями персонажей можно согласится и отнести к реальности. Почему бы и нет? Получился середнячок, большего от него ждать не стоит.
6 обнимашек из 10 избегания Мэй серьёзного разговора с Ямато.
Непритягательные герои в отталкивающей истории
Итог
6 обнимашек из 10 избегания Мэй серьёзного разговора с Ямато.