Удачная полнометражка. Без вычурных фантастических моментов.
Видимо, не случайно на Люпене зеленый пиджак. Персонажи выглядят и мыслят взрослее, чем в том же предыдущем
Lupin III: Babylon no Ougon Densetsu, в пору образам из оригинального сериала.
Более того, пожалуй это лучшей полнометр франшизы из просмотренных мной на данный момент. А смотрю я в хронологическом порядке.
Фудзико приятно удивила. Здесь она - хитрая, лихая строптивица, а не жадная фансервисная кукла. Очень похожа на миядзяковскую Фудзико из Калиостро. Люпен – не похабная обезьяна, а Зенигата – не идиот-неудачник.
Место действия – Япония, нарисована очень колоритно, много размеренно поставленных сцен и живописных пейзажей.
Еще раз отмечу про малое количество фантастики. Имеется ввиду не наличие инопланетян и прочей нечести в сюжете, а отсутствие откровенной диснеевщины: танцы под ливнем пуль, полеты на канализационных люках, пробежки по потолкам и стенам etc.
Хоть фильм и короткий, присутствует пара добротных, увлекательных погонь.
Слишком непривычным показался голос Дайски Дзигена. Здесь его озвучивал Гинга Бандзё, в отличии от основного Кобаяси Киёси. Голосом Дзиген стал на порядок ниже. Субъективно конечно, но мне не понравилось. Не по размеру голос, и не по образу. Больше подходит двухтонному ГАРу, а не дерзкому стрелку.
За сим закругляюсь, иначе дальнейшее описание уже будет содержать спойлеры.
Lupin III: Babylon no Ougon Densetsu, в пору образам из оригинального сериала.
Хоть фильм и короткий, присутствует пара добротных, увлекательных погонь.
За сим закругляюсь, иначе дальнейшее описание уже будет содержать спойлеры.
Показательно соотношение сторон экрана в разных фильмах серии:
К самому фильму пока что по какой-то причине не могу найти претензий, как ни пытаюсь, даже
А вообще чего я тут распинаюсь, там братан
@Aniki ещё в 2015 написал всё касательно этого фильма, и я с ним, в основном, солидарен