Сам просмотр этого аниме требует некоего усилия, может "виновато" слишком размеренное повествование, какие то как бы не относящиеся к основной линии ситуации, но когда действие начинантся, то уж там только держись.
Сочетание фантастичности и реалистичности создает неповторимую атмосферу. Путешествие в мирах сновидений начинает нравится, и даже возникает некая эмпатия к двум друзьям путешественникам.
Время пролетает незаметно, и внезапно наступает расставание друзей, а следом и зрителя с иллюзиями если они были - трогательная история о приключениях в чудесных мирах органично становится щемящей экстизенциальной драмой...
Если бы послевкусие посветлее - 10 из 10, но - имеем то, что есть. Поэтому и ставлю, то что считаю возможным поставить, и спасибо за отсылки к мировой классике и кораблекрушению века
П.с. если вам грустно, это аниме вряд ли развеселит вас, а вот пищу для размышлений даст, и это хорошо.
Мыслю - значит, существую.
Мыслю - значит, существую.