Странно, что нет отзывов на этот шедевр.
Почему шедевр? Разберемся.
1. Сюжет. Он завершен, но при этом является частью чего-то большего (к сожалению, вселенная Сол Бианки ограничивается двумя сериалами ОВА, что огорчает). При этом история имеет все, что требуется хорошему фильму: захватывающий экшен, продуманные персонажи, взрослый без прикрас мир, который не балует нас романтическим хеппиэндом в отдельных арках, внезапно глубокая мораль, заставляющая пересмотреть не только свою жизнь как таковую, но и поступки человечества в целом. Не обошлось и без сцен динамичного экшена, космических боев и острого юмора. История не боится рассказывать о пороках персонажей, показывать их плохие стороны и именно поэтому персонажи становятся реальны в вашем восприятии, они - такие же люди и ты сопереживаешь даже "злодеям". Но опять же из-за того, что эти ОВА кусочек большей вселенной, авторам просто не получилось дать ответы на все вопросы, которые могли возникнуть. 9,5/10
2. Изображение. Поначалу, как и все работы, выполненные в подобном стиле (Armitage IIIАрмитаж III, Ai no KusabiКлин любви и пр.) может показаться, что рисовка грубая, персонажи несколько мужеподобны (в сравнении с обычным лупоглазым аниме). Но через несколько минут ты понимаешь, что именно такой стиль наиболее близко походит на реальный. Возможно это первый стиль, в котором можно определить расовую принадлежность (!) персонажей (Эприл - явная европейка немецко-питербургской красоты, Феб - горячая южанка испанских кровей и т.д.). Применение компьютерной анимации в этом произведении - шедеврально. Дизайн СолБианки, ее ИИ, всех ее атак - отдельное произведение искусства, навеянное творчеством Мухи, как мне показалось. Это нужно увидеть. 10/10
3. Музыка. Она чарует. Она надолго запоминается. Она прекрасно дополняет то, что происходит на экране. Вы только послушайте начальную заставку 10/10
Несмотря на попытку популяризации в свое время MC Entertainment (низкий им поклон за это, озвучка у них внезапно вышла великолепная) Сол Бьянка оказалась совершенно непопулярной вещью у нас, впрочем, судя по отсутствию продолжения - и в Японии тоже.
А могла бы стать великолепной франшизой, получше всяких Макросов, которая рассказывает про космические приключения отважных девушек. Очень жаль.
Пойду пересмотрю ее еще разок)
Почему шедевр? Разберемся.
Пойду пересмотрю ее еще разок)