Великолепно! Понятно, что это Манускрипт на минималках, но на минималках не из-за разницы в годах производства, не из-за скупой анимации и не из-за нераскрытости персонажей. Всё перечисленное - больше плюсы, чем минусы. В отличие от Манускрипта здесь нет вовлечённости героя в кровавую вакханалию вокруг, он выполняет свой квест, весь акцент только на нём и на его путешествии. Да, вокруг летят руки-ноги, снова несколько кланов дерутся за "штуку", овер9000 хард-боссов на квадратный метр, НО... это всё словно другая история, показанная нам глазами протагониста - ему всё это так же непонятно, как и зрителю, он в это и не вникает, идёт по своей сюжетной ветке. Никогда бы не подумал, что можно посмотреть на нераскрытость абсолютно всего с положительной стороны. Удивил меня старик Дэзаки, царство ему небесное. Так что 8 ставлю, годнота годнейшая!
@nyaka-terrorist, когда смотрел, примерно такие же впечатления были - короткая история, вполне самодостаточная сама по себе, ничего выдающегося, но любителям ниндзя-самурайской тематики вполне должно понравиться.в этом плане не понятен маловский рейтинг. наверное опять какой-то хохмач запустил какой-то мем, все зарубежные братья по разуму его восторженно схавали и ну пошли ляпать незаслуженно низкие оценки. стадные рефлексы чистой воды.
на этом фоне наши, шикиморские, оценки выглядят гораздо более объективными.
@Psychomorphosis@Moppa, A major reason that reviewers were so outraged was that Sword for Truth was first released in the U.S. as Ninja Scroll 2@Moppa