Мне трудно вкратце описать чем так хорош Иккоку. Сейчас уже нас не удивишь такой историей, и это печально. В какой-то момент людей перестали интересовать простые истории, и все захотели чтобы твоя пассия была гениальной художницей, мелкой хулиганкой, или на худой конец стреляла лазером из глаз. А тут же обычный ромком про простую любовь, но к героям проникаешься эмпатией и начинаешь жить вместе с ними. И то как Румико была в 23 года так подкована во всех аспектах жизни меня искренне восхищает.
Есть доходный дом, есть в нем люди и они просто живут. Смеются, плачут, влюбляются. Вот вам я описал сюжет полностью и не описал его вообще. Это надо смотреть. Было что-то в том времени, когда даже такая мелочь как отсутствие мобильных телефонов заставляла людей сломя голову бежать к друг-другу на встречу просто чтобы увидеться.