Очень мощная вещь.
Первый фильм — шедевр. История об иллюзиях и космосе в духе Брэдбери. Очень красиво нарисовано, прекрасный саундтрек. Вызывает кучу эмоций. С удовольствием бы променяла вторую часть на что-то подобное.
Ах, да... вторая часть. Главная претензия — эта комедия выглядит как-то неуместно. Гипертрофированная тупость главного героя и общая несерьёзность смотрятся странно, если не забывать, что он там вообще-то целый город уничтожил.
Третий фильм же опять возвращает нас в серьёзное русло. Удивлена, что о нём много негативных отзывов. Ребята, это же настоящий стимпанк без бесполезного шестерёночного лоска, суровый и функциональный. Да ещё и с антиутопией. Стилизация здесь просто великолепна, напоминает помесь Машинариума и каких-то хоррор-игр типа Тук-тук. А что касается сюжета — всё пусто и бессмысленно (и это не характеристика сюжета, а смысл фильма). Хотя эта часть очень быстро заканчивается, вот уже идут титры, а в голове одна мысль: что, уже всё?
В целом, несмотря на слабую вторую часть, я поставлю десятку.
В целом, несмотря на слабую вторую часть, я поставлю десятку.