Эпизод №1. «Магнитная роза».
Добротная фантастическая история, рассказывающая об экипаже космического корабля. Они поймали сигнал бедствия и, разумеется, не остались в стороне, отправились на помощь. Что их ждёт, какие тайны скрывает много лет дрейфующий корабль – в этом и заключается самое интересное. Хороший сплав фантастики, личных переживаний и призраков прошлого. 9/10.
Эпизод №2. «Бомба-вонючка».
Вторая фантастическая история, но уже не про космос. В ней речь идёт о лаборанте, который случайно принял экспериментальную пилюлю. События сюжета здорово преувеличены, и поэтому логика их развития прихрамывает. Смотреть интересно, только лучше морально подготовится к тому, что это аниме больше берёт идеей, а не серьёзностью исполнения. 7/10.
Эпизод №3. «Пушечное мясо».
В описании указано, что данный эпизод – некая интроспектива войн, и она, видимо, должна показать бессмысленность и бесполезность военных действий. Возможно, так и задумывалось. На деле же получилась скучная, тягомотная история, неочевидная; из неё проблематично вычленить озвученную выше мысль. Кажется, это чистой воды авторский замысел, не для широких масс, и для понимания сути нужно, чтобы во время просмотра автор сидел рядом и пояснял, что он хотел сказать в той или иной сцене. На мой взгляд, есть и более подходящие художественные способы донести видение какой-либо ситуации до зрителя. 4/10.
Эпизод №2. «Бомба-вонючка».
Эпизод №3. «Пушечное мясо».