Первая, после долгих лет, полнометражка, которая была просмотрена полностью (в отличие от Империи Мертвых) и оставила исключительно положительные эмоции (в отличие от 5см в секунду).
Оценка насквозь положительная, тема, хотя и знакомая, раскрыта с другой стороны, в отличие от Чудачеств - не хиханьки-хаханьки, а нечто более серьезное. Разумеется, сравнивать эти две истории стоит, разве что, потому что герои похожи, по сути, своими историями - парень раньше увлекался, а теперь старается забыть, девушка - продолжает. Но на этом все - сравнивать их серьезнее, все равно, что утверждать, будто трактор похож на бентли, раз уж и там, и там 4 колеса, руль и сиденье.
Как обычно, рисовка и музыка меня всколыхнули мало, в том плане, что я не особо зациклен на этой обертке. Смотреть можно, глаз не режет. Слушать тоже можно, уши не кровоточат.
Что касается персонажей - возможно это нормально, для полнометражек, однако хотелось бы какого-то чуть более полного раскрытия других героев. Что-то типа "почему милая маленькая тян тусуется с хулиганами", например, однако, нехватка этого не является серьезным минусом для меня, просто лично мне было бы интересна и их история.
В общем, смотреть приятно, что и говорить. Если хотите что-то милое, с оттенком психологии и драмы, смотрите - не пожалеете.
З.Ы. финальная декорация из парт несколько смазала картину реалистичности происходящего,что само по себе является для меня минусом, но настолько внушительно нарисовано, что закроем на это глаза...