Концепция синдрома восьмиклассника мне нравится, в своё время моей любимой романтикой были Чудачества любви не помеха. Но потом как-то охладел к этой идее, ибо фактически романтики с таким концептом я не видел после этих самых чудачеств.
Сюжет
Типичный “Boy meets girl”, гг залез в школу посредь ночи и увидел странно-одетую барышню. Видимо поехав кукушкой гг поверил в ее сверхестественную сущность, и, насмотревшись Харухи Судзумии, наговорил ей всякого про то, что он хочет верить в магию, и много подобной дребедени. В сюжете есть несколько проблем. И первая - предсказуемость. На половине фильма было понятно, что закончится всё тем, что гг сам переоденется в свой прошлый костюм, и сблизится с ггиней. Я не против предсказуемости, но могли придумать что-то пооригинальней. А так, он неплох, смотреть более менее интересно. Но опять же, предсказуемо, твисты читаются как открытая книга.
Проблематика, посыл
Очевидно было, что главной темой сериала должен был стать буллинг и непонимание человека сверстниками. Показана тема откровенно слабо, ибо злодейки показаны максимально карикатурно. Такое чувство, что тайтл делал оторванный от реальности человек, который представляет издевательства в школе как абсолютное зло, которое происходит просто так. На самом деле издевательства имеют такой масштаб, как показан в фильме, только в уж совсем маргинальных сообществах. В общем, мне не понравилось, что слишком гиперболизируют издевательства. Да и сам главный герой преувеличивает масштаб проблемы, которая бы возникла в случае распространения его фотки с средней школы. Дальше к посылу, если я правильно понял, то он заключается в том, что: “Будь собой”. Ну посыла другого и быть не могло, ведь это тайтл про синдром восьмиклассника, но опять же раскрыт он слабо и однобоко.
Персонажи
- Сато муж. - мне он не очень понравился. Показали что в прошлом был таким же как Сато жен., но не показали почему, как по мне это упущение. Но понравилось как постепенно начинает проникаться симпатией к Сато жен.
- Сато жен. - крутая, правда, опять же, не показали ее предысторию, почему она стала такой. Сами же ее повадки понравились, чардиз приятный, переход к относительной нормальности в конце показан хорошо, мне понравился, выглядит логично и достаточно плавно.
Техническая часть
Музыка средняя, нарисовано нормально, режиссура обычная. Выделяется только концовка с большим замком из парт, аля моногатари, выглядело атмосферно и интерсно.
Итоги
В своей касте фильмов жанра любовная драма фильм очень неплох. Уж лучше чем Твоё Имя. Недостатки в нём есть, но зайти должно всем, я смотрел в компании друзей, было достаточно весело и интересно.