City Hunter - классное аниме из 80-х, которое по моему мнению заслужено входит в десятку аниме сериалов по рейтингу за тот период. Но обо всём по порядку.
1) СЮЖЕТ И ПОВЕСТВОВАНИЕ
Каори Макимура - напарница Рё, которая помимо того, что является его сожителем, попутно выступает в качестве агента Саэбы, подыскивая для него работу и встречаясь с потенциальными клиентами. При этом героиня не оставляет попыток пресечь любовные и не только похождения Рё, в следствие чего главный герой остаётся впечатанным в стену многотонным молотом (Собственно большая часть юмора будет построена на этом).
Именно вокруг этой парочки будет крутиться весь основной сюжет всего аниме. Конечно, есть немало интересных второстепенных персонажей, но с ними познакомитесь в процессе просмотра "Хантера".
От меня оценка 8/10
1) СЮЖЕТ И ПОВЕСТВОВАНИЕ
- В первых пяти сериях нас знакомят с главными героями, за похождениями которых предстоит наблюдать полсотни серий:
- После пяти первых эпизодов остальные серии идут по принципу "Одна серия - одна история". Есть, конечно, несколько пар эпизодов, объединённых одним сюжетом, но в первом сезоне их не так много. По этой причине, данное аниме можно смотреть в случайном порядке, за исключением вышеупомянутых первых пяти серий и последних двух.
- Аниме нарисовано красиво и даже сейчас смотрится прилично. Картинка в процессе не вызывала какого-либо отторжения.
- Саундтрек у данного аниме шикарный. Композиции вроде бы не сильно замысловатые, но в тоже время приятны слуху и здорово ложатся на происходящие события. Причём многие темы, ещё в процессе просмотра будут у вас ассоциироваться с тем или иным местом, ситуацией, персонажем. Например, такие композиции как "Footsteps" и "Want your love" несомненно будут рисовать у вас образ крутого главного героя, который с одним шестизарядным Магнумом готов вынести толпу вооружённых до зубов бандитов.
- Оба опенинга и эндинг данного аниме очень классно нарисованы, а песни сопровождающие их не вызывают особого желания их пропускать, плюс они помимо вышесказанного задают тон происходящего на экране.
- Из минусов "Городского охотника" я бы выделил однотипность сюжетов в части эпизодов, а также структуру практически всех из них. Но если закрыть на это глаза, то аниме смотрится без проблем и интересно. Но всё же лучше "потреблять" его дозированно 5-6 серий в день. Так оно не успеет надоесть и вы параллельно растянете себе удовольствие)
От меня оценка 8/10