![Kiyoshiro](https://shikimori.one/system/users/x48/107437.png?1738010389)
Почему-то всегда так происходит, что на наиболее понравившиеся мне произведения у меня наиболее короткие отзывы. Нечестно как-то получается. Не суть. В 2019 году я впервые узнала о "JoJo", также впервые попробовала его посмотреть. И тогда оно мне ТАК не понравилось, что я никоим образом не могла понять для себя, чем обоснован культ обожания этой анимы. Сейчас я поняла. Возможно, не до конца, но зачатки есть, так сказать. Что мне больше всего нравится в этом сериале, так это его непредсказуемость. Если в тех же "Титанах" ты угадываешь дальнейшие события, загадки некоторые (говорю за 1 и 2 сезоны), то тут ты порой сам не понимаешь, как оказался жив тот или иной персонаж. И также, наравне с этим, мне безумно нравится то, как в ДжоДжо относятся к смерти героев. Нет долгих сцен слёз, нет всеобъемлющей тоски. Вероятно, это некая философия, пронизывающая сериал, что теряя, надо всё равно идти дальше, ведь ты и твои друзья ещё живы и у вас полно незаконченных дел.
Вообще, долгое время я отказывалась смотреть этот сериал и посмотрела ДжоДжо с конца (проглотила весь 5-й сезон, не смотря предыдущие части), не жалею о содеянном и всё ещё считаю, что первая арка первого сезона очень скучная. Вводная часть, которую мне пришлось "перетерпеть", чтобы далее уже наслаждаться начинкой. Не могу не упомянуть одну из важнейших составляющих сериала - музыку. Её тут вдоволь, и она как заставляет посмеяться в какой-то момент (тема Пилларменов), так и просто насладиться её звучанием. Опенинг второй арки засел в кокоро, он прекрасен. Про визуальный стиль и говорить нечего. Потому как цвета, анимация, всё из этого прямо услада для глаз.
Если тайтл принёс славную долю удовольствия, значит он стоил потраченного на него времени.
Для меня действительно была неожиданна смерть Цезаря. Этот персонаж успел в себя влюбить, заставить понять его историю и отнестись к нему с пониманием, а в следующую секунду разрушил твои дальнейшие планы на то, чтобы увидеть дальнейшую историю героя. Однако, его трофей для Джозефа в виде кольца, был делом чести, которое помогло в некоем роде перенести его смерть чуточку проще. Потому что понимаешь, что Цезарь умер не зря.