Невероятные приключения ДжоДжо - первый аниме сериал, что я посмотрел в своей жизни, и решил недавно пересмотреть. Что же в нём есть?
Визуал: Рисовка как у обычного сёнена восьмидесятых годов про качков, что мутузят других качков, и это не удивительно - сама манга, по которой делали сериал вышла как раз в это время и является современницей таких тайтлов, как Hokuto no Ken и Dragon Ball, что породили огромное количество клише, которые до сих пор используются в сёненах. Анимация показалась дёрганной, не понравилось мне это. Для того, чтобы разбавить визуальную составляющую авторы меняют палитру в напряжённые моменты. Ну и конечно же знаменитые иероглифы,что часто показывают на экране. В целом, 7/10.
Музыка: В наличии у нас есть два отличных опенинга;
Ну и уже ставший культовым эндинг;
Мне нравиться музыка из первого сезона ДжоДжо, думаю свое 10/10 она точно заслуживает.
Сюжет: Не буду его описывать, это скучно и занудно, отмечу лишь главную его особенность - постоянно меняющаяся атмосфера, стиль, и жанр аниме. В первый раз это происходит после третьей серии, превращаясь из камерной истории про противостояние братьев в боевик про вампиров, а второй :. Правда, лишь в последующих частях эта черта будет раскрываться в полной мере. Ну и другая известная черта - так называемая "бизарность" это аниме, которая заключается в странном юморе, позах, эмоциях, действиях персонажей, и в других деталях, из-за чего ДжоДжо трудно спутать с другими произведениями японской мультипликации. Хорошо ли это, или плохо - зависит уже от вашего восприятия. В остальном - типичный сюжет сёнена с кучей клише, по типу миллиарда слов после
каждого удара, что может сильно раздражать при просмотре, но я осмелюсь поставить 9/10, так как есть много интересных и уникальных деталей, но лишь в будущих частях они сильнее смогут раскрыться.
Персонажи: Буду краток: почти все, что можно отнести к сюжету, модно отнести и к персонажам:они странные, стильные, брутально-сёненовские, в нужные моменты вызывают как смех, так и грусть. 9/10.
Итог: Получилось очень достойное начало для последующих частей, где автор смог улучшить свой стиль и довести до ума те идеи, фундамент которых был ещё в первых двух частях, которые позже экранизировали в целый сезон. Мне до сих пор нравится этот сезон, хотя на средненькую анимацию я не смог закрыть свои очи, поэтому ставлю 8/10. Из аниме с похожими идеями могу вспомнить Hunter x Hunter (2011) и Гинтаму, так что фанатам этих тайтлов могу порекомендовать ДжоДжо.
после смерти протагониста , которая даже сейчас смотриться необычно, а в свое время наверняка взорвала многим мозг. После неё история делает таймскип на пятьдесят лет, и рассказывает про внука прошлого главного героя, и такая трансформация ещё больше ломает восприятие