Долго не мог осилить первую серию из-за настроения. Т.е., вижу, что в этом что-то есть, но не заходит. Раз остановил, через пару дней снова не зашло, подождал еще, а потом как влился, и все стало замечательно. Но развитие, конечно, неспешное в первой половине сериала, спокойный слайс, еще немного и было бы скучно. Зато к моменту начала жары уже все персонажи проработаны как надо, и вторую часть сезона эмоций нагоняется в полный рост.
10 баллов, чего уж там.
Кратко - отличная школьная романтическая история. ГГ - рано повзрослевший ОЯШ, способный присматривать за бестолковой одноклассницей/соседкой (Рика). Ее жалко, потому что такие долго не живут, если им не помогать. Единственное не понравилось, что он ей вначале слишком много по башке стучит, но все же потом успокаивается и делает это реже. Да не.., это я так, очень правильный ОЯШ, толковым вырастет.
Негативных героев в сериале нет. Все свои, и друг к другу относятся лучше некуда. А когда ОЯШ прям ну очень начал присмативать за Рика, то ему все помогать стали.
Сценарий монолитный - не набор несвязанных историй по одной-две серии, а нормальное развитие сюжета, но особых интриг нет, так как некоторые вещи ожидаемы, хотя от этого только лучше, т.к. любой зритель может сказать - "я так и думал!" и получить удовольствие от своей проницательности.
Повторюсь - без подходящего настроения не зайдет, потому что общими словами это аниме можно описать как школьную романтическую повседневность, а то, что персонажи и сценарий отличные, и концовка слезу умиления вышибает даже не доходя до последней серии - так это надо первую половину выдержать, что бы проникнуться. Но не пожалеете - оно того стоит.
10 баллов, чего уж там.