Давно когда-то смотрела этот тайтл, влепила ему десятку в основном из-за концовки (овашки), она прекрасна, ну и настолько талантливо удерживать внимание зрителя, не показывая по сути ничего, никаких действий и сюжета — это гениально. Сколько я уже слайсоты пересмотрела, у каждой есть какая-то хотя бы завязка. Здесь же нас резко и без прелюдий ставят перед фактом. Есть клуб. Есть в нем люди. Они страдают фигней. И... это все! Прям совсем все! И казалось бы, что вся слайсота такая. Но нет, далеко нет. Вспомните любой другой слайс, даже самый глупый. Где-то девочки музыку собрались писать, где-то — игры, какие-то тайтлы рассказывают нам о чувствах героев и о том, чем они живут. В GJ-bu этого нет. Вообще. Мы просто от третьего лица наблюдаем за тем, как в небольшой комнате сидит компашка школьников и мается дурью с переменным успехом. И это, вашу мать, почему-то интересно! А еще тут есть концовка. Это ж вообще офигеть. У многих сюжетных тайтлов нет концовки, а здесь она есть. И она годная, она вызывает какие-то чувства, что вся эта буффонада была не зря.
Сейчас вот с мужем пересматриваю, он этот тайтл не видел еще. А я не прочь вспомнить хороший сериал. И таки да, это гениально. Самое прекрасное, что тут есть (помимо концовки) — отношения персонажей. Нет, они не приторно-няшные как в других слайсах. Они здесь реалистичные. Один парень на довольно разношерстный и объемный женский коллектив, по ходу серии девушки будут только прибавляться. Да, это гаремник по сути своей, но не такой дебильный и клишированный. Точнее, он вообще не дебильный и практически не клишированный. Девушки ведут себя естественно: они не вешаются на шею гг, хотя и испытывают к нему симпатию, даже не отрицая этого. Но ведут они себя так, будто в руках у них игрушка. Всяких издевок и шуток над бедным парнем тут предостаточно. При этом оно не смотрится мерзко или неприятно. Эти шутки не злые, а если девочки и перегибают кое-где, они тут же извиняются, но остаются верны своим характерам. Да, именно такое и бывает в подобных коллективах. Женщины страшные существа. И здесь просто прекрасно показан момент, когда парень остается с ними всеми наедине. Парниша тоже не промах: хоть и ояш, но чувствуется все-таки, что причиндалами не обделен. К девочкам испытывает неподдельный интерес (о чем они догадываются и ехидно подшучивают над этим), явно хочет сблизиться с кем-то из них, но проблемка — их слишком много, а он один. Был бы там хотя бы еще один кун или, например, только гг и Мао — даже такая стервозинка ослабила бы защиту. Кстати о Мао — моя главная причина посмотреть сериал. Вот чувствовала я в ней что-то родное душе и не зря. Я вообще не люблю цундэрэ, но эта — мое тотемное животное. Она куда более общего имеет с реальностью, чем все эти бездушные штамповки. Да, она может стеснительная и ранимая в душе, но кусается она явно не потому, что она просто хочет гг и не может этого признать. Мао знает о своих сильных качествах и откровенно видит слабые места гг, потому грех ей не поязвить, когда есть такая возможность. Если она говорит, что Кёя дурак, значит она правда так считает. Сама она именно цундэрэ, а не цундура: видно, что умная девочка и ситуацию анализирует. Хотя бы ради нее стоит посмотреть данный, не побоюсь этого слова, шедевр!
@Хлебовская,@lol queen@Fudogon, да она сама по себе странная девица@lol queen@Fudogon,@Хлебовская, у меня такое ощущение, что шики не дженерик аниме-датабейз.exe, а борд для отакунских девственников, которые реальных женщин не то что не представляют, а вообще в жизни не видели.@Fudogon,@Хлебовская@lol queen, видимо я неправильная девушка.Расскажи что-нибудь еще о реальном мире, очень интересно.
@lol queen,@lol queen,@Хлебовская@Fudogon, а здесь где-то написано про тебя? Если ты нитакаякакфсе, то это не ко мне, это на фикбук иди расписывай таким же 12-летним как ты. Я сама женщина и, более того, наблюдала за женскими коллективами очень долгое время в совершенно разных местах. Так вот если в женском коллективе появляется молодой парень, в реальной жизни это совершенно не будет похоже на тупой клишированный гаремник, где каждая баба будет вешаться ему на член. Это будет похоже, в лучшем случае, на GJ-bu. А в худшем... не будем об этом. Тем более, окажись ты в подобном коллективе, явно бы не осталась в стороне. И да, прежде чем высирать, стоило бы посмотреть тайтл. Здесь нет, опять же, тупых и клишированных избиений ояша (разве что Мао иногда кусается, но камон, кусь от милой лоляхи не так уж и плохо) или прям совсем жестокой дичи, в отличие от популярной нонче манги у ноулайф-девственников. Девочки хотят мальчика, но он один, а их много. Превращать клуб по интересам в поле боя им не хочется, девочки явно не первый день знакомы: среди них есть и родные сестры, и подруги детства. Что делать? Развлекаться. Вот они и развлекаются с пойманной добычей. Если бы гг самому не нравилось его положение, он бы давно ушел, но ему там и самому весело, пусть иногда девочки и перегибают палку, но они за это извиняются, не тупые все-таки. Отношения у них там довольно теплые, просто женская натура сама по себе скверная. После сотни тайтлов с клише-дичью GJ-bu просто бальзам на душу.upd: классно ты из контекста выдираешь, конечно. Выдрала про издевательства, опустив буквально следом идущее предложение про безобидность шуток в тайтле.
@Fudogon,@Fudogon@Fudogon, и я кстати не зря упомянула, что смотрела с мужем. Он учился в институте, где на весь поток было два парня, считая его самого. Описывал он сию экспозицию как ад на земле, и не он один. Старый знакомый с таким же опытом говорил примерно то же самое, только он вообще один был на потоке.@Fudogon@Fudogon, ну я и тоже, мы неправильные пчелы, которые идят неправильный мед@Fudogon@lol queen, тётя, ты вроде бы взрослая, а общаешься, как весьма агрессивная особа с юношеским максимализмом, хотя с опытом пройдёт@lol queen@X_l_e_b, мне очень смешно с подобных фраз, потому что вы это пишете как раз из-за своего юношеского максимализма. Можно же общаться адекватно: если не согласен — просто напиши об этом, а не спамь тупыми вырезками из контекста или "лол тупая тётка", если есть вопросы — так задай их в нейтральной форме. Но жителей помойки явно обидела крыса Марьванна, поставив двойку в журнал, а мамка дома еще и ссаными тряпками отмудохала, вот они и идут свое недовольство на всех женщин мира сюда выплескивать. Если на сайте травля и быдлячество — норма, я для себя не вижу вообще никаких причин, чтобы не общаться с вами в такой же форме. Устаю от этого, правда, быстро.@Хлебовская,@Fudogon@lol queen, я сие произведение даже смотреть не собираюсь@lol queen, вау, какая бурная реакция на грани с истерикой, столько высрала и за раз, наверняка задняя точка похожа на впадину. И что за нелепые попытки оправдаться "да я не про тебя говорила" - начала нести агрессивную чушь и брызгать слюной на окружающих, как псина бешеная, ну так продолжай, адекватного человека сыграть не получится уже. И я заказывала истории о реальной жизни, а не твои фантазии о моем возрасте и увлечениях. И все уже поняли, что ты любительница фемдома, не оправдывайся - любишь тупые гаремы, где все бабы неадекватные "истерички-абьюзерши", в которых ты видишь себя? "Играются с пойманной добычей" - да ты просто адепт реальной жизни, но можно было бы свои влажные фантазии и при себе придержать.@Хлебовская, не переживай, просто женщина в пубертате считает себя умнее окружающих, глянь сколько "тру-стори" из реальной жизни, очень показательно. Но в первую очередь ее видимо настолько здесь задрочили, что она кидается на людей заранее. Таких жалеть надо, но куда нам, отакунам-девственникам, которые баб не виде... а, отбой, уже нитакимкакфсе 12-летним фикайтершам.@Хлебовская@Fudogon, надеюсь не Поля задрочил, хотя со мной тоже периодически так бывает, но все равно с опытом проходит@lol queen@Max1foN, зачем людям говно советовать?