Я люблю "живые" слайсы.
А этот слайс -- он мёртв. Совсем.
I. Сюжета нет. А мне пофиг, что это слайс. Да хоть хентай -- сюжет обязателен для некоторых людей. Да и не может его присутствие сделать картину хуже.
II. Персонажи немножко смогли заинтересовать так как хоть и сделаны из штампов, но изюминки в своих характерах имеют. Но эти изюминки бесят меня. Причёсывания, от которых девушки неестественно поддаются; разбивание кружки -- приводит к пробеганию кросса/приседаниям/словесному поносу; одна из девушек играет в школе чемпионом мира по сети и нагибает его; ушастая тян, способная одной рукой перекинуть через стол...
III. Смог ли последователь 2013 улучшить результаты 'Друзей' 2011?
А) В 'Друзьях' был простенький сюжет про дружбу, но он хотя бы был. Тут же имеется только твёрдая концовка, при которой дух дружбы между героями вовсе не чувствуется. Не только из-за слащавых и блестящих мордашек, но и из-за отсутствия как даже косвенных намёков в диалогах и так эмоций на лицах вечно улыбающихся героев.
Б) В 'Друзьях' было проблематика, да, местами дурацкая и наивная (особенно про детство), но она была, и можно было подумать о семье и друзьях, о чём то родном, влиться в забавную атмосферу. Тут же проблематики совсем нет. Абсолютно плоские и тупые диалоги обо всём и ни о чём. Атмосфера то ли отсутствует и я зол из-за этого, то ли вся эта приторная милота, от которой глаза расплываются как у Лэйн Ивакуры, -- строго на любителя отключать мозг и начинать пускать слюни как овощ.
IV. Что по составу выходит? Тайтл пытался и в комедию, и в трогательную и милую историю про друзей, и в романтику, и в этти (как ни как -- реакция на причёсывания тут странная), и в гарем... И всё провалил. Безвкусное "тесто". Даже в BakemonogatariИстории монстров как в отакунском фасервисном "тесте" были видны плюсы, в принципе способные раскрыться. Тут же -- ВСЁ это раскрыть просто нереально, ибо какой-то элемент всё перевесит и снова выйдет каша с атрибутами.
Разочарование. Не знаю, кому посоветовать.
Для меня этот тайтл оказался одной из самых бездарных, растянутых и глупых пустышек, неумело собранной из клише; досмотренной по неопытности.
А этот слайс -- он мёртв. Совсем.
- Mao AmatsukaМао Амацука = Taiga AisakaТайга Айсака
- Shion SumeragiСион Сумэраги = Hitagi SenjougaharaХитаги Сэндзёгахара
III. Смог ли последователь 2013 улучшить результаты 'Друзей' 2011?
Разочарование. Не знаю, кому посоветовать.
@Kolews,Хватит косить под танаго, у него и без тебя тут несколько твинков есть..
@Kolews через Ш,@TJohnShepard@bol, что я опять не так сделал?Я всегда подобным макаром писал. Разве что оформление меняется.
В игонор.
Причина: ты - Бол.
@bol, ты уже, кажется 3ий раз к нему в игнор попал, бьешь рекорды@Kolews через Ш@Иваныч, Если честно, меня немного покоробил ваш отзыв. Нет, я тоже признаю, что аниме звезд с неба не хватает, но... давайте начнем с конца.Итог: Те аниме-сериалы, что вы предложили. Это же вообще из другой оперы. Три варианта из предложенных можно отнести к жанру мистика/ужасы, а еще два просто к мистика/триллер. Пусть Котора и более слайсовое произведение. К тому же "дневники" были мной забракованы потому как "слишком". Мне просто не хотелось смотреть на (Убийтва, Изнасилования, Торговлю Людьми, Религиозные Культы, Истинный фанатизм и многое другое). Здесь же просто легкая комедия - не особо смешная, но и не требующая серьезного осмысления, на которую вполне хватает "фоновых" мощностей мозга. Что-то уровня американских молодежных комедий возможно? Не суть.
4: Истории, если рассматривать их полностью, а не только монстров - тот еще адский микс замешанный на некоторых штампах сенена. В свое время, когда оно только - только выпустилось (мне было лет 14? Точно не помню.) У меня чуть мозги в трубочку не завернулись в попытках осознать о чем они там вообще говорят. Нормально посмотреть/прочесть серию я смог уже после окончания школы. Вы опять сравниваете "тяжелое", многотомное произведение с ни к чему не обязывающей легкой комедией. Зачем пытаться совместить несколько разные направления?
3: Во-первых, у друзей было два сезона. И уверяю вас, туда никак не могло войти "все". Так же как и здесь. Вполне возможно, что авторы просто не посчитали нужным вставить всю эту "проблематику" оставив ее на второй сезон, что было почти полностью сделано в "друзьях". Они кстати меня стали изрядно подбешивать как раз с ее введением. Диалоги ни о чем - это вообще бич 75% аниме про повседневность. Возможно потому что это повседневность?
2: Персонажи... Не сказать, что я остался полностью доволен. ГГ местами вызывал легкое раздражение, как и героини, но не более того. Так, зуд на грани сознания. Ничего особенного. Кочующие типажи, переходящие из одного произведения в другое. Вы надеялись на что-то другое? На фоне "попаданцев в другой мир с магическими читами" это даже как-то неплохо. К тому же причесывания действительно весьма приятны если это делают нежно и умело. Пусть и не до такой степени.
1. Сюжет. Его нет почти во всех слайсах как такового. Как и в обычной повседневной жизни. Как и в расписываемых вами друзьях, с резкой как понос концовки меня так бомбануло. Здесь нет глобального сюжета, но есть набор "микро"-историй. У героев нет глобальных целей. Не нападает владыка тьмы, не приходит локальный армагеддец, так с чего начинаться чему-то глобальному? К тому же, как я сказал экранизировалось далеко не все. Наверняка львиная часть была просто опущена.
Введение: Почему я ценю такие работы: потому что после смены, когда я устал и все что мне хочется это размазать мозги вот этой например этой тупой клуши по ближайшей стенке, такие простые вещи помогают просто и незатейливо расслабиться и хоть чуть-чуть разгрузить мозги. Не нужно хорошего сюжета, сложных персонажей и глубины символизма. Нет, достаточно нескольких симпатичных девочек, ОЯШного мальчика и капельки разговоров ниочем.
@Kolews через Ш@Silest,"все что мне хочется это размазать мозги" -- мне нет смысла вступать во всякий спор с вами.В игнор.
Ницше бы почитали, что ли, чмошник, может помогло...
[Отзыв был написан крайне давно и сравнивать 'ничто' с 'нечто' уже не приносит мне ничего.]