Всем Салахалла. Это не полноценный отзыв, а лишь монетка в копилку людей, которым этот тайтл также не понравился. За обзорами без спойлеров советую заглянуть на другие мои Отзывы, как раз недавно таковой появился.~
1. Визуал. Стоил откровенных 3 копейки, даже сакуга битвы Наруто с Пейном смотрелась на порядок лучше, - края персонажей вечно угловатые, картинка абсолютно стерильна, глазу даже не за что зацепится, дизайн персонажей и вовсе настоящая халтура, я чертовых 3 раза путал ТРЕХ разных персонажей, ибо у них всех Синие глаза, и Черные длинные волосы.
2. ГГ. Архетип, что редко встречается в аниме - он прагматичный, лживый, немного мизантроп, по-людскому инфантилен - он откровенно редкий персонаж. Но, черт побери, я посмотрел 13 серий, по итогам которых, неправильный гг, которого все не любят...барабанная дробь, Не меняется! Чудесно, поистине это тот самый персонаж, которого не хватало имовечеству. То есть, нам предлагают не злодейского, но отрицательного типа ГГ, который вечно втягивается в события, что могут изменить его, и изменить его хотя бы в положительную, или отрицательную сторону, по итогам которых - Ничего не происходит.
3. Сюжет. Вам уже нравится, как я заканчиваю пункты обрывками, откровенно не подводя их к какому-либо умозаключению? Что же, если вы собираетесь посмотреть сей тайтл - готовьтесь, что это вам нужно терпеть долго. Серии - в большинстве своем не связаны, концовки - вовсе нет. Касаемо же самого сценария - это совершенно отдельная тема для разговора с теми, кому аниме понравилось - Ибо его нету, и это меня напрягает больше всего. Я понимаю, что это жанр Повседневность, но я могу перечислить десятки примеров, где этот жанр является основным, в которых можно было бы разделить сюжет на арки, найти основную линию повествования, и определить главное - Суть тайтла. В этом же проекте зритель откровенно жует жвачку, с отдаленным, очень легким привкусом Романтики, и основной идеи, сказанной лишь в самой 1 серии, и оставленной там же - Изменение ГГ.
4. Персонажи. Это вовсе настоящий бардак, по-другому попросту нельзя назвать...Я без понятия, кто в этом виноват, но за время просмотра зритель может хотя бы Познакомиться лишь с ГГ, и Юкино Юкиношита. И я еще раз подчеркну - Познакомиться. Зритель узнает только несколько фактов о персонажах, и отдаленные намеки на характеры героев - остальное же ему нужно додумывать, видимо, самому. Даже отдаленного запаха Нарратива в этом аниме не чувствуется. Нам попросту кидают в лицо одного персонажа за другим, и говорят - Знакомься, они популярные. Не мерзкие, не хорошие, - популярные. А она - Глупая. А этот - Задрот, и она - Задрот, поэтому они вместе. Как я уже говорил, я 3 чертовых раза не мог понять, что за Персонаж представлен передо мной, и это происходит не только из-за визуального стиля, но и из-за откровенных пресных, не индивидуальных, и по большей части отталкивающих архетипов второстепенных персонажей.
5. Музыка. Ничего особенного. Совершенно.
6. Концовка. . . . - только этим выражением можно ее характеризовать. Ибо ее нету. Чтобы вы лучше понимали - в последних сериях будет проводится глобальное событие, то есть начнется Арка, длинною в несколько серий. По окончанию этой арки, мы в первый раз видим, как ГГ хотя бы чуточку решает изменится, и не важно, в положительную или отрицательную сторону, происходит - развитие, и концовка серии нацелена на разрушение Happy End-а, где мы видим, что у ГГ все еще не так все хорошо, но хотя бы есть сдвиг и сближение с некоторыми людьми...И это предпоследняя серия. В последней же происходит опять таки - Ничего, можете убедиться сами.
На сим мы имеем - Откровенный бардак, не умение работать с Графикой, Сценарием, Персонажами, и вместе с этим, откровенно Пресный, что самое страшное, продукт. В этом аниме нету ничего, что задело бы тебя, и единственные люди, которым я мог бы порекомендовать этот тайтл - 15-летние подростки, и это не оскорбление, а лишь небольшая догадка. Ибо вполне возможно, что из длинных разъяснений героев в первой половине аниме они смогут подчеркнуть для себя ответ на некоторые вопросы, что встречаются в их годы. Остальным же - ни в коем случае.
Салахала, увидимся в Полноценных отзывах.
P.S - Если кто-нибудь, кто прочитает этот комментарий, воскликнет - Ты просто ненавистник, глупый старик, что ничего не понял, - я был бы очень признателен, если ты бы оспорил хотя бы Один пункт из этого списка, применяя хотя бы какие-то факты, вроде - В этой серии раскрывается та черта, в этой - другая, Здесь нам показывают нарратив Этого персонажа.
А если же кто-то захочет вылить на меня негатив касательно моего субъективного мнения - прошу ознакомиться с моими Полноценными отзывами, большинство из которых более-менее положительны. Я разбираюсь в аниме, немного в режиссуре, и являюсь профессиональным сценаристом по профессии, и всегда стараюсь рассмотреть различные точки зрения в своих отзывах, но сей тайтл - Пережеванная жвачка, не прощаюсь.
5. Музыка. Ничего особенного. Совершенно.
Салахала, увидимся в Полноценных отзывах.
@YourAmour, не сказал бы, что разделяю вашу точку зрения, мне данный тайтл понравился, но раз это "Пережеванная жвачка", то возможно вы можете посоветовать что-то, что будет оригиналом или по вашему мнению лучше в данном жанре?@Flamand@Dezertir,Он хохол и поэтому не сможет ничего хорошего посоветовать.
@YourAmour, Проходите мимо, лучше прочитайте тот, что выше.@Sarevok@6aupoh, обе точки зрения имеют право на жизнь )@YourAmour, Хорошо ты просил оспорить хотябы один пункт. На дворе 2019 год твой обзор оставлен месяц назат следует тот факт что ТЫ оцениваешь тайтл 2013 года в 2019 году, и пишешь что ДИЗАЙ 2013 ГОДА НЕ КАК В 2019, а теперь давай я сравню компьютор 90х годов и этого года и скажу, а почему компьютер 90х не выполняет функции ПК 2019 года ?Задаю вопрос зачем нужен был первый пункт ? Ладно соглашусь у каждого своё мнение на тайтл , но я не понимаю людей которые пишут что-то по поводу графики, дизайна и анимации когда тайтлу 6 лет . Жду ответа, может я не прав ?@YourAmour@Takashi9904, Извиняюсь за ожидание, был перерыв с аниме.Я, конечно, извиняюсь, но...Кажется я ни слова не сказал о том, что визуал не соответствует 2019 году. /проверил/ Да, так и есть, не писал.
Визуал ужасен не потому, что прошло 6 лет, а потому, что он попросту плохо сделан. Как я и писал - даже дизайн персонажей ужасен, ибо есть 3 почти одинаковых, не второстепенных, персонажа, в которых действительно можно запутаться. Это никак не связано с годом выхода тайтла ._.
Да и в целом, даже не учитывая субъективные вкусы, анимация - дешевая, картинка - до боли скучная, и обычная. Я могу сравнить картинку в этом аниме с каким-нибудь тайтлом хоть 20-летней давности, и все равно скажу, что визуал в Этом аниме - помёт птицы.
@YourAmour,Ну раз уж вы сами призываете к диалогу, то как уж тут устоять.
Для начала разберёмся с мелочью. Визуалом и музыкой это всё на любителя одним нравится - другим нет и это нормально. Субъективизм в таких вещах самый большой. Поэтому оставлю - это как не существенную придирку. Хотя как вы умудрились путать персонажей для меня загадка. Это не сколько намекает на то как "внимательно" вы смотрели это аниме. Я считаю не нравится - не смотри. нервы целее будут и время сэкономится, но если всё же посмотрел, то потрудись всё же к объективности оценки, а не впадай в грех субъективизма.
Так что дял начала не много фактов из объективной реальности. На NewType Anime Award 2014-2015 "пятнадцатилетние школьники" взяли так и признали Хикигая Хатимана лучшим мужским персонажем, а Юкиноситу Юкино лучшим женским персонажем. Само аниме заняло лишь второе место. Конечно всё это имеет отношение ко второму сезону, а не к первому. Однако разделение на сезоны тут скорее искусственное, а не смысловое. Было бы лучше, если бы аниме делали по законченным произведениям, но такая уж специфика аниме индустрии, что там предпочитают другой подход. Тем более что у них там большая часть произведений издаётся десятилетиями и ждать их окончание замучаешься.
Ну да ладно вернёмся к нашим баранам. Успех второго сезона на прямую зависит от событий показанных и рассказанных в первом потому, что там естественное развитие тех событий начатых в первом. Правда вы утверждаете, что серии ни как не связаны между собой и никакого сценария нет. Сие утверждение у меня вызывает недоумения, с учётом же того, что вы называете себя профессиональным сценаристом, то и не который шок. И даже вызывает желание обвинить во лжи, но так уж получилось, что я видел на Ю-тубе обзоры Иван Диденко, который как бы профессиональный режиссёр и его разборы по фильмам вызывают по большой части такое же недоумение, что и ваш отзыв. Поэтому я думаю, что вы говоря о себе всё таки не врёте.
Что не делает вас правым, а ваше мнение чистой воды субъективом. Может быть, если бы вы посмотрели второй сезон, где авторский замысел и смысл уже в полной мере раскрывается, но что-то мне сомнительно. Если уж вы в первом сезоне не смогли разглядеть персонажей и сценарных связей объединяющие все серии в одну историю, то во-втором и подавно не сможете разобраться. Ведь там, как я уже писал, все события напрямую связаны и являются продолжением того, что началось в первом.
Чтобы не быть голословным, надо конечно свои слова подтверждать фактами. Но это может занять ещё некоторое ваше время. Хех.
Начну пожалуй с сюжета который связывает между собой все серии. Тут их целых две. Первая - это история с аварией. Участники которой былим все трое героев. Юкиносита ехала в школу на машине под которую бросилась собака Юи и лишь геройство Хикигаи спасло ту то смерти. Казалось бы эпизод не самый значительный, все ведь живы здоровы, но вокруг него вертятся отношения друг к друг Клуба добровольцев на протяжении всего сезона. Вторая сюжетная нить - это как раз отношения героев внутри клуба. Точнее их изменения по мере развития сюжета.
Изначально, первое впечатление от знакомства у всех троих было отрицательным. Хикигаю притащили насильно в клуб где его морально унизила Юкиносита. Юкиносита то же не пришла в восторг от появлении Хики в её клубе. И оба тут же расписались в обоюдной ненависти и презрении. Хики даже признаётся, что в его Тетради смерти имя Юкиноситы Юкино на перво месте. Ну а попытки Юкиноситы унизить Хикигаю и так видны. На Юигахаму так же оба наехали при "первом" знакомстве, Хики назвал шлюхой, Юкиносита обозвала безрукой лентяйкой, но та оказалась не лыком шита и не ожиданно вместо обиды восхитилась таким отношением к ней.
@YourAmour,Что-то всё не влезло сразу говорят чт оне больше 10000 знаков должно быть. Поэтому вторая часть.
Многие считают Юи второстепенным персонажем, нужным лишь для связи Хикигаи с Юкиноситой, ну или там много для чего всё перечислять нет смысла. Я с этим отношением в короне не согласен. Потому, что у неё так же как и у остальных свои глубоко укоренившиеся комплексы и проблемы, только эти проблемы другого плана. Если проблемы Хики и Юкиноситы видны сразу, то проблемы Юи более завуалированные. Её проблема в том, что в попытках погасить конфликты и в желаниях угодить всем она забыла о том, то и у неё могут быть и она имеет права на свои желания. Это её проблема хорошо видна в ссоре с Миурой. В которой она, вместо того, чтобы просо объяснить, что у неё другие планы .она начинает извиняться и юлить в попытках не задеть чувства Миуры. И даже после того как пришла Юкиносита и всем разъяснила, что к чему, она всё равно отстаивала свои права на свои желания лишь извиняясь и прося прощения у Миуры. Это не нормально и этот её комплекс так же результат её предыдущий жизни.
Таки образом у нас тут три закомплексованных подростка в одном клубе, занятые тем, что помогают другим. Этакая трудотерапия, по замыслу великого психолога, призванная помочь больным вылечить себя самим. И хотя учительница Хирацука в пером сезоне больше похожа на тирана самодура, но если присмотреться по лучше, то можно заметить, что она пристально следит за своим экспериментом и когда видит, что отношения в клубе заходят тупик, то она приходит и подталкивает их в нужную сторону.
Вы тут пишите, что Хикигая к концу сезона не изменился, но это извините бред. В начале аниме Хики всеми силами пытается сбежать из клуба и отмахаться от работы. А в конце, на школьном фестивале, он не только честно тянет лямку чужой работы на себе, но ещё и сам добровольно помогает Юкиносите справится с её ошибками и проблемами. Сначала он помогает исправить ошибку как вице-председателя на выборе слогана для фестиваля. А потом он исправляет её ошибку как президента клуба добровольцев, чьи принципы работы она сама и нарушила. В первой серии она же заявила, что клуб не решает проблемы под ключ, а лишь помогает и направляет людей на правильный путь. То есть они не дают рыбу голодному, а учат его ловить рыбу.
В случаи же с Сагами, она именно, что полностью заместила и вытеснила её с её же работы. Хики же заставив Сагами взять на себя её же обязанности, от которых она сознательно отказалась, тем самым не дал ей окончательно провалится как председателю школьного комитета. Как заметила Юкиносита своим поступком он её ещё и спас от всеобщего разноса её лидерских качеств. В ренобе Сагами так же была и председателем спортивного фестиваля и там то уж основательно огребла за свои грехи, однако же вместе с этим она же и встала на путь исправления и в конце концов извинилась за своё поведение и честно выполнила свою работу председателя. Извинилась правда перед всеми кроме Хикигаи, его она старательно игнорировала. В аниме к сожалению все эти конфликты и проблемы подготовки выкинули, оставив лишь жалкие огрызки сюжета, уместив всё в одну серию.
И Хикигая не единственный кто изменился к концу Юи так же на квартире у Юкиноситы вдруг заявила о том, что она зла на Юкиноситу и Хикигаю. А так же вдруг на школьном фестивале добилась согласие Хикигаи на свидание с ней Может это и мелочь, но эти мелочи так же показатель творящихся изменений с ней под влиянием общения с Юкиноситой и Хикигаей.
Ну и наконец Юкиносита. Как можно было узнать из разговора с Юкиноситой Харуно её младшая сестра всю жизнь пыталась ей подражать и даже стремится попасть в тот же университет на тот же факультет, что и она. Однако же на школьном фестивале Юкино вдруг отказывается от должности председателя, хотя её сестра эту должность занимала. И этот факт отказа удивил саму Харуно. впрочем ещё и Хикигая с Юигахамой заметили, что её поведение отличается от обычного.
Можно конечно докопаться, а чего так мало поменялось? Однако же у нас тут 100% повседневность, а не фантастика. В реальной жизни нельзя вечером сказать завтра я проснусь другим и действительно проснутся уже изменившимся новым человеком. Любые изменения это вопрос собственного труда, времени и многочисленных жизненных обстоятельств беспрерывно воздействующие на личность на протяжении всей его жизни. И в OreGairu как раз и показано как, каким образом внешние воздействия и взаимодействия с другими людьми, а так же собственные переживания и мысли оказывают влияния на личность и изменяют её. Постепенно, потихоньку, через ссоры, не понимания, ошибки и взаимные обиды. Обитатели клуба добровольцев меняют друг друга и постепенно по чуть-чуть избавляются от своих комплексов и проблем. И изменения эти уже можно заметить и в конце первого сезона. Если в первой серии Юкиносита и Хикигая не примиримые враги, то в конце они уже не друзья, но союзники уважающие и принимающие личности и точку зрения своего оппонента. Ну во втором сезоне эти отношения не встали не а месте, а пошли развиваться дальше в результате чего породив в конце один из самых интересных любовных треугольников.
Впрочем изменения во взаимоотношениях внутри клуба - это далеко не единственная сюжетная нить. Кроме этого тут рассматривается и другие аспекты человеческих взаимоотношений. Человека с коллективом и обществом и коллектива ,общества с человеком. Отношения людей между собой в группе так же не остались без внимания. Правда об этом уже повествуется во втором сезоне. В первом же они пока, что только научились принимать друг друга.
Ещё один аспект OreGairu. Вот вы критикует персонажей и то, что они совсем не раскрыты. И отчасти с этим можно согласится. Однако тут дело в том, что произведение отнюдь не заканчивается на спортивном фестивале. И раскрытие персонажей продолжается во втором сезоне. Однако же полностью принять обвинения в не раскрытости других я не могу. Потому как помимо Хикигаи и Юкиноситы тут как минимум ещё и характер Юигахамы показан не плохо, Харуно с Хаямой то же уделено время. По крайней мере уже в первом сезоне можно заметить, что образ Харуно и Хаямы куда сложней чем кажется.
Впрочем тут как раз и реализуется сценарная фишка. Все мы вешаем свои ярлыки на людей которых встречаем и потом судим о них исходя из этих на вешанных ярлыков. Вот и автор умышленно в начале показывает своих персонажей примитивно и плоско. Добрая, но глупая девочка Юи, совершенная Юкиносита, испорченный социофоб Хикигая, королева класса Миура, классный парень Хаяма, тиранша учительница ну и т.д. Однако же это не более чем маски, защитная броня наросшая за время жизни и общения в социуме. И по мере развития сюжета автор слой за слоем по тихоньку снимает эту "броню" со своих персонажей, в результате чего чем ближе конец, тем ясней и чётче перед нами предстают настоящие личности то кем они являются на самом деле, а не то кем они кажутся со стороны. Особенно сильный контраст между общественной маской и реальной личностью у Юкиноситы. Между тем какой она предстаёт в первой серии и то какой она предстаёт и на самом деле является, в конце второго сезона. Огромедная такая пропасть. И дело тут не в том, как не которые думают, что это она так изменилась за это время. Вовсе нет! Она такой была изначально с самой первой серии. Просто после всего времени проведённым вместе в клубе и пережитых совместных проблем, ссор, обид и неприятностей Юкиносита уже не может и не хочет скрывать свою настоящую личность перед Юигахамой и Хикигаей. Но для всего остального мира, она всё та же страшная, стервозная, беспощадная снежная королева. То же самое относится и к Юи с Хики. Хотя из-за того что у них нет такого сильного контраста между их масками и личностями. Это не так заметно. Ну и да с остальных персонажей автор так же позаботился. хоть и в меньшей степени, снять их маски и показать .что за ними скрывалось на самом деле.
Ну и совсем уж под конец. Второе название ренобе и аниме - это "OreGairu", что в переводится как "Я Есть". И это название наиболее полно отражает суть произведения. Я есть - это, то, что пытаются донести все герои этого романа. Я есть! Нравится вам это или нет, но я существую, живу рядом с вами, дышу тем же воздухом, мечтаю, веселюсь, страдаю. Я намного лучше вас знаю какой жалкой личностью я являюсь, но Я есть, такой какой Я есть и ничего с этим поделать не могу. И больше всего я хочу найти, того, кто сможет принять меня таким каким Я есть.
Но парадокс жизни в том, что пряча своё Я под маской защищая свою личность, от негатива окружающих нас людей, мы так же мешаем другим людям увидеть, то кем мы являемся на самом деле. И для того, чтобы узнать настоящее Я человека нужно не мало постараться пройти долгий и тяжёлый путь вместе. И OreGairu в том числе и про это. Поэтому в конце концов "пятнадцатилетние школьники" и присудили Хикигае Хатиману звание лучшего мужского персонажа анмие. А Юкиносите лучшего женского. Ренобе OreGairu признали лучшим ренобе издательства Gagaga в 2015 года. НУ и много каких наград ещё OreGairu нахватало на своём не долгом веку. Что уж говорить в Тибе даже не поленились изрисовать целую электричку на тему OreGairu и она там так и ездит по всему городу. Такие вот странные "пятнадцатилетние школьники" живут в Тибе.
Вообщем давно пора уже закруглятся. Любое произведение конечно оценивается субъективно, но это не значит, что критика не может быть объективной. Вашу критику сложно назвать объективной, то, что вы проморгали и не заметили ни авторской задумки, ни её реализации, ни развитие персонажей. Не делает вам чести как сценаристу.
@Dony Do Nya@Leonidovich6, круто расписал, будто можешь всё аниме разобрать подробно@YourAmour, очень интересное мнение, подумалось мне сначала, но через 5 минут я немного осмыслил всю гору букаф и готов вступить в дискуссию. Разбирать будем, как ты и попросил, по пунктам:1. С моей стороны можно было бы сказать что-то по типу "ну это же блин всё субъективно каждый человек видит всё как ему хочетца и тебе просто чтота непанравилось в тайтле или ты решил выделитца из общей массы положительных комментов и ты решыл нарыгать и на графоний" и, отчасти, был бы прав, но графоний тут средний. Его нельзя назвать идеальным, но и так опускать его нельзя, всё в пределах нормы для повседневности. Я попытался выцепить из недр своих воспоминаний 3 синеглазых и длинноволосых персонажа, и у меня ничего не вышло, поэтому пришлось обратиться к гуглу и посмотреть на всех персонажей этого аниме. Там действительно есть 3 персонажа, частично попадающих под твоё описание: 1) Цуруми Руми-девочка, лет 13, цвет глаз у которой, кстати, серый. 2)Шизука Хиратцука-женщина, лет 28, цвет глаз у которой, кстати, серый (мб тебе зрение проверить? не пытаюсь обидеть или вызвать агрессию, но цвета в тайтле довольно просто различаются). 3)Юкино Юкиношита-и наконец "барабанная дробь" девушка, лет 17, у которой и вправду глаза синего цвета. Их серьёзно так сложно различить? у них даже в одежде отличия радикальные. Может ты имел ввиду каких-то других персонажей? Но другие персонажи слишком сильно расходятся с описанием, так что хз.
2. Очень спорный момент, и я даже могу отчасти согласиться, но лишь отчасти. Хачиману и правда не хватает развития, но как можно говорить о росте персонажа, оценивая всего одну треть от всего произведения? По моему, будем честны, очень субъективному мнению, очень медленный тип развития персонажей лишь привносит долю реализма в сериал, т.к. "избавление" от негативных сторон в жизни происходит не то что бы медленно, а иногда и вообще не происходит, даже если человек вляпывается в какие-то ситуации (да хоть постоянно в них сидит), в которых эти его стороны мешают ему. Так уж устроены люди, тут ничего не попишешь. К слову, на протяжении следующих двух третей данного произведения Хачиман всё же будет меняться, хоть и не так заметно, как мы привыкли видеть. Я веду к тому, что у всех нас (в том числе и у меня) из-за большого обилия тех же сёненов, в которых ГГ или даже его антагонист очень быстро меняются, что в реальной жизни вроде как и не особо работает, но в тайтлах на эмоции пробирает.
3. По рваности сюжета и отсутствию сценария: добавим немного магии и о боже оно всё блин склеилось мне пришлось всего-то немного подумать как так что за чудеса? первые 4 серии, как и первая половина сезона, можно сказать знакомят нас с персонажами (довольно хорошо, кстати, т.к. успеваешь проникнуться идеологией каждого из главных персонажей), вводят нас в курс дела. Они хоть и представляют собой отдельные истории, но всё же связаны общей линией (про ногу Хикигаи), что уже напрочь перерезает твой довод об отсутствии сценария. Да и рваность сюжета обусловлена скорее краткостью арок, которые уместились в одну серию, нежели отсутствием таковых. После первой половины сезона сюжет отчётливо делится на 2 арки, в каждой из которых отлично проходит нить развития отношений между главными (и некоторыми второстепенными) персонажами. Да и суть тайтла ты довольно поверхностно рассматриваешь, я могу тут выделить совершенно другую суть, что-то типа "автор этим произведением хотел показать современные проблемы подростков" или "проблемы взаимоотношения отдельной личности и общества в целом". Короче, этот пункт ты высосал из пальца, с делением на арки тут всё довольно просто и понятно, не понимаю каким образом ты не смог разделить на них тайт.
4. Ещё раз отмечу, что запутаться в персонажах тут, даже если смотришь в полусонном состоянии и одним глазом-в телефон, другим-в сериал, ну никак невозможно. Хоть сценаристы и не повесили в начале дисклеймер с подробным описанием характеров персонажей, эти самые характеры довольно легко выходят наружу, когда ты смотришь за действиями и словами персонажей. Я бы мог, как ты и попросил, попытаться описать раскрытие характеров персонажей, вычленяя по реплике из серии, но это довольно утомительно и затратно по времени, поэтому этим я займусь только если ты хоть каким-нибудь образом проявишь к этому интерес, это тема больше разговорная, нежели простой обмен здоровенными столбами водяного текста.
5. Музыка - довольно субъективная штука, по моему мнению тут она очень атмосферная и помогает пронять в нужный момент, тебе же она ничего не дала, тут нет особого смысла как-то спорить.
6. Тут ты просто обобщил свои мысли, большинство из которых я уже как-то опроверг или как-то оспорил.
Я очень редко катаю тексты больше трёх слов, поэтому искренне надеюсь на полноценный и адекватный диалог. И задел меня этот твой обзор больше тем, что ты даже не просто слишком субъективен (если это твоё субъективное мнение, то и позиционировать это как обзор - в корне неверно, т.к. обзор представляет собой обзор продукта или произведения с точки зрения всех его плюсов и минусов), а скорее он основан на ошибочном первом впечатлении и дальнейшем нежелании разбираться. Хоть обзор очень добротно расписан, он вводит в заблуждение с первых слов, и читатель сразу (как я и писал в самом начале) считает его как истину последней инстанции.
P.S. может где-то сбивался с мысли и т.д., т.к. писал после бессонной ночи, заранее извиняюсь
@YourAmour@holigoving, И тебе привет, даже не думал, что на это будут серьезно отвечать, ибо это не Отзыв и не Обзор, а скорее поток мыслей от моей ненависти к продукту, вернее даже к людям, что его облизывают, а я купившись на это, решил оценить продукт, и бессмысленно потратил чертовых 6 часов, ведь смотрю аниме не 1 глазом, как большинство оценивших, а вдумчиво и не отрываясь.Поэтому буду краток, лучше такое уже обсуждать где-то в Тс или Дискорде, мне не очень удобно.
1. Посмотри Горничная Кобаяши, Владыка тьмы на подработке, ДхД, Форму Голоса, Дальше чем космос и так далее. Это аниме также имеют большую часть повседневности, а я назвал только те, что вспомнил сразу. Они не на голову лучше этих углов и чуть ли не пиксельных местами текстур?
Так малого того, - каким, я извиняюсь, Лядом, жанр повседневность вдруг не должен выглядеть Хорошо? Это откуда такое исключение? Или я чего-то не понимаю, и это вполне логично, ибо я сейчас зашел проверить список просмотренного и понял, что я смотрел тайтлов 10, где этот жанр основной.
И да, кстати, со зрением есть проблемы, но я кидал же картинки этих 3х персонажей, до сих пор помню. То есть одинаковый цвет волос и ПОЧТИ, хорошо, одинаковый Разрез глаз, их цвет, форма лица - тебя не смущает?
2. Я опять же Извынюсь, Но - Это аниме Документалка о реальной жизни? Почему даже в Повседневности должно быть так, как в реальной жизни? Почему я, как 14-летний идиот, что любит аниме, и наткнулся на него, не должен был увидеть Урок, Извлечь полезное, или хотя бы уподобиться своей ненависти ко всем? Гг как был попросту неприятным, не хорошим и не Отвратительным, так и остался до конца. И я соглашусь по поводу развития, но уж в таком случае, будьте добры хоть Чуточку поменять его в ту или иную сторону и обьяснить КОНКРЕТНО, ПОДРОБНО почему он так поступил?
3. Ты мне пишешь это спустя туеву кучу месяцев, и просто расписываешь - Там хорошо, это хорошо. Ну покажи ты мне на пальцах, как тупому, где здесь арки, а не Несвязнные серии, я хотя бы смогу их сейчас глянуть и может пойму что-то, ибо для меня это 9, а для тебя 6, и что дальше делать с этим?
А касаемо смысла - Ну отлично, пойду послушаю трек Окситворог - Последний твороо, как говорится. Форма голоса показывала эти проблемы, откуда они появляются, и как с ними можно справиться. А этот тайтл не Показывает проблемы, а Показывает ублюдка в роли ГГ. Не социофоба, не хикку, не заучку, не идиота и так далее. Он попросту плохой человек, и гордиться этим. Либо его должны были хотя бы чутка исправить в конце, чтобы стало интересно, как получится дальше. Либо это была бессмысленная трата времени, вот и все.
4. И от этого я не откажусь, но все что я помню - Рыжая глупая и добрая, Отличница зануда и ненавидит гг, считая его никчемной мерзостью. Впрочем, этим она мне и нравилась.
@Доктор Млем,@minnypark_@YourAmour, Плохой человек?@YourAmour, Ублюдка гг? То-есть, умный человек, который пришел к правильной позиции в свои ранние годы, это плохой человек? А кто решил, что плохо, а что хорошо? Ох уж эта юзлес субъективщина.