Мне очень понравился цинизм главного героя Хачимана, с первой минутой было понятно он смышлен не по годам. Некотрые его выводы умиляли своей абсурдностью, из других даже почерпнул что-то для себя. Были ситуации над которыми я откровенно и высокомерно ржал, потому что комментарии главного героя идеально описывали происходящее на экране, насколько жалко и нелепо выглядит вся эта социальная шелуха, еще и гипертрофированный ее вид в школе.
Мне аниме пришлось по душе именно своей философско-циничной составляющей. Жанр повседневность, какой экшн вы там хотели увидеть я не понимаю. А вот юмор да, вовсе не добрый, скорее комедия черного юмора. Но именно этим это аниме мне и понравилось, и именно этим и выделяется из кучи других аниме с одинаковым посылом. Хочется порой посмотреть не на идеализированную сказку, а на то как оно происходит на самом деле в жизни, а происходит порой говёно лол