Поначалу не зацепило, но через определённое количество серий втянулась. В начале это и правда может смущать – и кривляния, и громкость Саны, и берущиеся из ниоткуда песни, но в итоге к этому вполне себе привыкаешь. К тому же с развитием аниме количество клоунизма уменьшается и получает вполне себе понятное объяснение.
Более того, получилось несколько больше, чем я ожидала – я шла за милой лёгкой комедией с сёдзё-тематикой, а получилась история о принятии себя, о принятии окружающих, о взрослении…да о многом. Будьте готовы и к пугающим моментам – например, просьба Акито убить его или особенно момент, в котором Сана чуть не сгорела заживо в особняке вызывали мурашки по коже. Аниме старались сделать более детским, чем манга-оригинал, но такие эпизоды напоминают о настоящей сущности истории.
Привлекло и то, что истории персонажей определённо единственные в своём роде. Вряд ли найдёшь менеджера с таким прошлым, как у Рэя, да и их отношения с Саной на момент начала сериала явно не из обычных. Мама Саны шикарнейшая и со своим прошлым – респект ей, чудесный персонаж. Истории Саны и Акито раскрываются ещё глубже в неэкранизованных томах манги, но и в аниме это проявляется достаточно сильно. К слову, здесь нет такого, что кому-то из них хочется дать по голове за глупые поступки – во-первых, они справляются с этим сами (резиновый молоток Саны и крепкая рука Акито передают привет), во-вторых, необговоренного не будет. Отдельное муа всегда говорящему правду Акито, отличное качество.
Поставила 8/10 – за не очень запоминающиеся опенинги/эндинги и сильные отступления от манги.
Важный момент. Из 102 серий больше половины – филлеры. Человек под ником 19th_angel однажды постарался и написал, где тут оригинал, где филлеры, а где иной сюжет – креплю его комментарий полностью, огромное ему спасибо. 1762x1182