Аниме вышло очень "американским". Здесь есть определенный набор элементов, который напоминает экранизацию какой-нибудь книги Стивена Кинга. Атмосфера нерадужная: темные мрачные краски немного давят, и от них устаешь - аниме залпом тяжело смотреть.
Сюжет в общем-то неплохой. Несмотря на то, что в последней серии рассказали вроде бы обо всех секретах, все равно есть ощущение, что ничего не понял, много недосказанностей. А все потому, что интригу в течение всего сериала не раскрывают вообще. Например, постоянно звучали фразы, типа таких: "Я должен сказать тебе правду", "Мы от тебя скрывали", "Ты ничего не знаешь", "Все совсем не то, что кажется", "Ты должен уходить". Главный герой на все эти реплики только ошарашенно молчит. Он не продолжает диалог, не спрашивает - почему, зачем, что происходит, что вы от меня скрываете. Это немножко подбешивало. Ладно зритель, но ему самому разве не интересно, из-за чего весь сыр-бор?
Персонажи. Как уже сказали ранее, они шаблонные - будто взяты из однотипных детективчиков. Например, чернокожий полицейский, который сует своей нос везде, и это единственный перс, за которого я реально переживала, потому что он ничего плохого не сделал, а сюжет двигал. Потом первая любовь ГГ - Кэтрин - абсолютно картонная девица с какими-то психологическими проблемами, которой жизненно необходимо заботиться обо всяких слабах и унылых тихонях, типа своего брата или Гарри.
Сам Гарри... Ну сначала он показан трусливым хлюпиком, который вроде хочет помочь в экстренной ситуации, но коленки трясутся, а мозг отказывается соображать. И он таким же хлюпиком и остается. На протяжении всего аниме у него вообще не появилось никакого морального стержня - он просто переходит из-под опеки одной мадам к другой (у каждой свои на него планы, он же экстрасенс все-таки). Если вначале у него была какая-то цель в жизнь, то потом он вообще потерялся. Его даже перестало беспокоить, что он повинен в смерти невинных людей. Оказался в приятных для жизни условиях и быстренько обо всем забыл. Больше всего бесила его личная несамостоятельность, он только и делал, что ныл "я бесполезен, я бесполезен", а сам чуть ли не ядерную войну вокруг себя устраивал. Сложно такому сочувствовать, хотя и очень хочется. Но больше хочется дать отрезвляющую пощечину.
Графон. Чардиз - отличный, как раз соответствует началу 00-ых, когда рисовали всякую мрачноту. Оп и Ед - шикарные, стоят просто просмотра, даже если лень тратить время на само аниме.
Короче, 7/10.
Короче, 7/10.