Трогательный союз смеси "Пятого элемента" и "Чудо-женщины", с одной стороны, и мужицкого мужика - с другой.
Атмосфера аниме достаточно лёгкая и непринуждённая. Большинство проблем решается с улыбкой, хотя затрагиваются достаточно серьёзные вопросы: преступления ради своих близких, социальное неравенство и выбор пути: предать и выжить - либо жить во страхе. Поначалу очень силён уклон в повседневность.
Их минусов: скажу прямым тестом - достаточное количество глупости и излишний акцент...на пятой точке Солти. Похоже, в этом заложен некий сакральный смысл, недоступный простым смертным). Филейная часть Солти была звездой экрана по нескольку раз за серию.
В середине сериала возникла мысль дропнуть это дело. Но, как по заказу, в этот момент начались основной экшн и драматизм...Отчаяние и безысходность положения отца, потерявшего дочь (повторно) слишком реалистичны. Сам через это не проходил (и не дай бог), но понимал всю его боль и бессилие что-либо изменить.
В общем: впечатление от аниме крайне неоднозначное: эмоции гуляли - так и не смог прийти к однозначному выводу. Неплохо, но могло быть и лучше: посмотреть можно, но необходимости в этом нет - ничего не потеряете. Сериал с претензиями, но толком не доделан.
Основные мысли: семья, дружба, поддержка и взаимопонимание...но реализовано это чересчур наивно и неправдоподобно. Мысли скачут, как и сам сюжет собственно.
20-ю серию пришлось смотреть в русской озвучке (OpenDub). Какое же это убожество!!! Я повторяюсь, но не могу молчать: русская озвучка - это шлак. Так, как серьёзно никто этим вопросом не занимается - то нефиг портить впечатление от просмотра.
И ещё немного мыслей. Рой Ревант - крутой перс, которого я запомню. Его характер и поведение очень близки мне.
По итогу просмотра: рекомендовать не буду - слишком сырой продукт. Но, возможно, кто-то всё же заинтересуется и поправит меня.
Концовка - вполне в духе сериала. Мне бы тоже было очень тяжело терять кого-либо из главных героев. А так - есть возможность додумать и решить: чем всё закончится...