Безусловно, не шедевр, но и чувства зря потраченного времени тоже не было. Тайтл мог быть лучше, кабы не обилие противоречий, из которых отчасти и состоит солтирэй. Противоречия буквально во всем! За все время своего существования студия гонцо должным образом реализовала немалое количество винрарнейших работ.. И за все время своего существования она, с***, б****, так и не научилась делать нормальное 3D! Проблема эта столь давняя, что упоминать о ней сейчас равносильно попытке реанимировать труп, благо в солтирее не так много пресловутого 3D и глаза от него не фонтанируют кровью. Арочный сюжет вполне интригует, несмотря на год выпуска и характерные штампы того времени, однако ему категорически не хватает деталей, подробностей, мелочей для более яркого раскрытия ситуаций. Аналогично с персонажами. Они получили колоритную, запоминающуюся внешность в противовес которой авторы не стали прорабатывать оных в глубь: в прошлое, в характер, в душу. По ходу просмотра начинаешь любить персов, но тебе не за что ухватиться, окромя их обложки. Благодаря вполне удачному, ящитаю, сценарию, история солтирей удерживает зрителя вопреки глобальным клише без которых никак, ибо жанр. Удерживает до начала развязки. В конце сюжет скатывается в настолько банальное фуфло, что аж самому стыдно. Отдельного упоминания заслуживает жепа Солти - главной героини сериала. Против жеп ничего не имею. Более того, щитаю, что, чем больше в аниме жеп, тем больше в нем глубинного смысла, НО! Почти в каждой серии оператор, минимум один раз, акцентирует внимание на жепе Солти! Да, у неё божественная жепа, однако это не повод уделять ей столько внимания - солтирей не хентай и даже не эччатина! Возникает вполне резонный вопрос: затшэм, Карл, затшэм ты отвлекаешь меня жепами от своего же сюжета? Ведь вместо погружения в историю я ловил жепу Солти, дабы сделать с ней удачный скриншот! В итоге, тайтл мне зашёл, но в нем не оказалось ничего, за что его можно было бы назвать шедевром.