Это просто гениально! Многие отмечают, что аниме очень разноплановое, но при этом все части сочетаются друг с другом и создают прекрасную историю. Полностью согласен... Но неужели никто не заметил великолепные отсылки на классическую литературу!? Сам герой несколько раз цитирует Оскара Уайлда - ирландского писателя и неужели никто не читал его произведений? Сам герой аниме это своеобразная отсылка к Дориану Грею, герою романа "Портрет Дориана Грея" . Вот характеристика Дориан "это фигура двойственная. В нём сочетаются тонкий эстет и даже романтик и порочный развратник". Ну неужели не напоминает нашего героя? В романе Дориан случайно озвучивает своё желание, он хочет чтобы он был вечно молодым, а старел его портрет и желание сбывается! В романе он также, однажды, чтобы избежать смерти выдаёт себя за другого человека! И сам Дориан является крайне порочным и даже извращённым молодым человеком! Какие отсылки, как их можно не заметить! А этот белый кролик с розовыми глазами!? Да это ходячая отсылка к "Алиса в Стране чудес", и мне кажется что несмеющийся кот из этого аниме является отсылкой к Чеширскому коту из "Алисы...". И в аниме, и в двух вышеупомянутых произведениях присутствует мотив исполнения желаний и их двойственности! Не читал ни одной японской классики, но уверен есть также несколько отсылок и к ней! Есть упоминание о том что главный герой может стать современным Гендзи, а это уже отсылка к известной "Повести о Гендзи", в который герой тот ещё бабник! В общем, аниме просто шикарное, оно не просто разноплановое, оно просто невероятно разностороннее и обширное! Если кто то заметил ещё какие-то отсылки, то прошу написать мне, очень уж интересно, что я ещё упустил.
@Nekto_Nikto, так толсто, что даже толсто