Отличное кино. Очень личная история про жизнь гражданских во время Второй мировой. Воспринимается фильм очень близко к сердцу, главной героиней проникаешься, все её беды и невзгоды воспринимаешь как свои, проживаешь перипетии сюжета вместе с ней.
Для повседневности скорее про события, чем про картинку, в аниме много красивого и созерцательного. Множество креативно поставленных и стилизованных сцен, в целом необычная и очень приятная рисовка, прекрасные пейзажи, насыщенные цвета. Очень много интересно срежиссированных сцен, могу отметить также ОТЛИЧНЫЙ монтаж! Постановка в фильме вообще на высоте, многие сцены и кадры просто приятно смотреть и рассматривать. Нельзя не отметить также отличную работу со звуком. В фильме огромное количество очень приятных и органичных фоновых звуков, в которых прямо тонешь, в атмосферу погружает моментально. Музыка особо не выделяется, но хорошо подчёркивает настроение сцены.
Отдельно хотелось бы отметить персонажей. В реалистичности ни одного героя фильма нельзя усомниться ни на секунду, особенно узнаваема для меня лично золовка главной героини, просто до боли знакомый образ ^_^
Подытоживая, хочу сказать, что фильм просто отменный, он качественно сделан во всех отношениях. Но после него лично у меня на душе скребли кошки. Вот так охватывая зрительским взором утрамбованную в два часа тяжелую жизнь главной героини, вспоминаешь о том, какая эта жизнь на самом деле тоскливая и как много происходит в ней грустных вещей, затирающихся в потоке повседневности.
@panelkachan, чоткий отзыв, отражающий самую суть) Уже полгода как не могу заставить себя досмотреть тайтл, в первый просмотр меня хватило на треть истории)