![PinkEvan](https://shikimori.one/system/users/x48/41444.png?1705479041)
За плечами 39/45 серий (до оглашения Первого Указа), и я могу сказать, что это восхитительная и прекрасная история, которую я однозначно порекомендую каждому.
Зрителю показали и становление героини из бесхребетной ОЯШ-ы в сильную личность; и необычный, удивительный фэнтэзи-мир, по полочкам разложив, как и что устроено и о чём думают его жители. Неоднозначные герои, которые кажутся поначалу типичными друзьяшками ГГ, сомневаются, запутываются и переходят на сторону антагонистов, а затем обретают себя. Знаком с персонажем меньше пяти минут, но уже веришь, что у него есть мотивация поступать так, как он поступает, даже если с ним не согласен; поразительно живые. Показаны настолько неоднозначные сцены, где невольно понимаешь обе стороны вопроса и сочувствуешь безнадёжности ситуаций, где компромисс просто не возможен. В принципе "компромисс", как показывает тайтл, это истинное зло.
Многие сцены меня шокировали, многие заставили пролить слезу от ужаса или грусти. Вселенная Двенадцати (Тринадцати) Королевств действительно жестокое и страшное место. Однако, в таком мире я бы хотела жить даже больше, чем в собственном. Мир, где узурпатора власти покарают Небеса; мир, где женщины не вынашивают детей; и наконец мир, где есть зверолюди. Мир, где государство служит на благо и счастье граждан, а не из иных коррумпированных или диктаторских целей. Просто прелесть. К тому же, я питаю некоторые романтические чувства к жанру соулмейтов, а император и кирин - вполне себе родственные души, где один находит другого даже в другом мире.
На мой взгляд у этой истории есть все составляющие хорошего добротного приключенческого фэнтэзи, даже если некоторые линии были не полностью раскрыты - это всего лишь повод прочесть оригинал. Пёрфект. 10/10.
Грустно немного, что связь это в большей степени односторонняя. У императора будет один единственный кирин, а у кирина может быть не один император на его линии жизни. На примере Йоко и Кейки это наглядно показано. Конечно, всё обусловлено так, что подобная связь в принципе играет малую роль. Тот же Кейки был полезен только однажды, когда показал Императорской Армии, кто их Императрица. В этом наверное и весь смысл. Именно император строит счастливое королевство, а кирин лишь приводит его куда нужно.