Второй сезон ощутимо отличается от первого. Баланс серьёзности и самурайского пафоса с разудалой эротикой и жанровыми клише исчез: первые две трети сериала — чистая абсурдистская комедия, а ближе к финалу серьёзности явно передоз. К тому же концовка почти в точности повторяет финал первого сезона. К тому же о том, что же такое "невеста-самурай", мы так толком и не узнаём. Поэтому оценить второй сезон так же высоко, как "Девушек-Самураев" я не могу.
Но когда сериал хорош, то он хорош. Комедийные сцены тут просто уморительны, и первая половина сериала смотрится на одном дыхании. Пляжный эпизод, тренировка ци, вор трусиков — всё это, казалось бы, в аниме не ново, но в "Невестах-Самураях" сделано просто по высшему разряду и точно запомнится. К тому же именно в этом сезоне мы видим знаменитую сцену вынюхивания трусиков, по которой, думаю. большинство и узнаёт от франшизы.
Слабее первой части, увы, но всё ещё однозначно достойное просмотра этти.
Слабее первой части, увы, но всё ещё однозначно достойное просмотра этти.