Начали за здравие, а кончили так... Что уж лучше б не заканчивали.
Начало было не плохое. Задумка в целом хорошая, да и реализация, по крайней мере в начале, нормальная. Но вот чем дальше, тем хуже. Под конец началась какая-то фигня...
Далее, к сожалению, буду писать про конкретные моменты, поэтому осторожно - спойлеры!
Подводя итог, можно сказать, что сериал если уж и смотрибельный, то только на один раз. Можно смотреть только из-за начала. А так скорее разочаруешься. Под конец уж точно. С начало было не плохо. Котоура потихоньку привыкала к силе, заводила друзей. Всё было хорошо. Но! Как только началась арка с нападениями, всё началось катится вниз. Из добренькой типо комедии всё скатилась в непонятный детектив. Далее начались какие-то непонятные моменты с умозаключениями героев. Лишь один Манабэ был одекватным и не стал искать преступника. После были невероятные умозаключения, что не Котоура виновата, а кто-то там или же её сила. Тупо очень. Но ещё тупее развязка этой арки. А именно то, что злодея остановили (ВНИМАНИЕ!) речью! Просто пламенной речью! С этого я вообще выпал. Моё мнение об этом тайтле упало ниже плинтуса.
Финал сезона тоже такой себе. Возвращение мамы как будто бы лишний, но это имхо. Хоть начало отношений Котоуры и Манабэ порадовали.