Концовка открытая, но понятно, кто с кем останется. Из персонажей больше всего раскрыли гг-ню и Кехэя. Прежде всего это комедия, и чего-то прям серьезного в плане отношений ждать не стоит. Из фишек - частое применение чиби-стиля, который показывает противопоставление между главной героиней и различными красавицами. Также рисунок имеет некий готический стиль,особенно, когда Сунако перевоплощается в различные мрачные образы. 15 серия понравилась больше всего. Рисовка губ у парней меня не смущала, да и эффекта зловещей долины не вызывала, как по мне, все очень даже органично смотрится.
Сунако Накахара - мрачная девица-хикикомори-любительница ужастиков. Из седзе героинь своими боевыми способностями напоминает только Цукуси Макино. В остальном похожих на нее я не видела. Возможно является прародительницей Савако Куронумы, но Сунако мне симпатизирует гораздо больше.
Кёхэй Такано - боевой, упертый, любит пожрать, они с гг-ей неплохо сочетаются.
Остальных из четверки можно описать так - мелкий милый парень, бабник и флегматик. Девушки последних тоже не особо раскрыты.
Гот лоли лоли - а ведь раньше такие девицы в седзе ходили тройкой, а теперь они превратились в ходячее недоразумение. Честно сказать, в первый просмотр я не обращала на них особого внимания, но вот, сейчас они скорее выглядят, как инородный элемент.
Почему аниме имеет название 7 обличий Ямато Надэсико?
Все просто. Гг-ня меняет свои образы в зависимости от ситуации. В автономном режиме она хика, имеет чиби-стиль. В серии с грибами она становится похожей на наитипичнейшую героиню седзе. На соревнованиях по спорту она становится боевым атлетом. В случае опасности может навалять кому угодно, если это от нее потребуется. И так каждый раз.
Да, в представлении общественности она может выглядеть неприглядно, ужасающе или же даже неуместно, однако, хоть она и не является идеальной девушкой, или же по-другому леди, у нее есть свой свой особый шарм и внутренний стержень, из-за которых она нравится тем, кто знает ее чуть-чуть ближе, чем остальные.
У Кехэя обратная ситуация, он страдает из-за своей красоты. Его везде достают поклонницы, мать не может на него смотреть. Ему даже приходится уйти из собственного дома. Они с Сунако противопоставляются друг другу, и частенько соревнуются. Оба страдают из-за своей внешности.
В аниме дают уроки по становлению леди, однако, подаются они в комедийном ключе и зачастую не срабатывают. Даже тетушка Сунако говорит ей в конце, что внешность далеко не самое важное. То есть, не обязательно быть идеалом, а-ля Ямато Надэсико (идеал японской женщины), можно стать так называемой леди/стать более взрослой девушкой, при этом оставаясь собой, т.е. сохранять свои индивидуальные черты. Ведь само понятие "леди" или же "идеал" может восприниматься и трактоваться по-разному.
Однако, все эти рассуждения идут прахом, ведь под конец тетушка Сунако просит сделать из Сунако уже Супер-леди. Ну, а что было дальше история умалчивает.
Как комедия, тайтл на любителя, как седзе, оно, по-сути, должно иметь 2 сезон для более полного раскрытия персонажей и отношений между ними. Короче, его можно спокойно пропустить и ничего не потерять.