Всем привет!)
Если быть честной, "Охота на привидений" не для всех.
И вот почему.
Достоинства:
1. Атмосфера.
Если Вам интересно аниме о мистике, где большое внимание уделяется тому. чтобы всё было наполнено таинственностью, чем-то страшным и неизвестным, добро пожаловать:
а) опенинг и эндинг: здесь необходимо заметить, что пропитан мистикой не только сами видеоряды (которые тебе по сути ни о чём не расскажут), но и сама мелодия (довольно-таки нехило накаляющая обстановку);
б) рисовка: тона и цвета, в которых нарисованы события об очень многом говорят. Так. если это темнота, то будьте уверены, что она будет практически непроглядной, а если свет (особенно если это изгнание духов), то достаточной, чтобы сощурить глаза (это реально важный элемент, поскольку в большинстве своём в этом аниме задействованы затемняющие оттенки, даже если день). Кроме того, то, как рисуют некоторых духов и нападение восставших мертвецов, ни в каждом аниме увидишь такую страшные картины;
в) звуки: если нужно нагнать напряжения, сосредоточить, повысить уровень именно что психологического давления, то те же приближающиеся шаги окровавленных невидимых ног в темноте будет достаточно как минимум для привлечения внимания;
г) события: от того, что (или скорее кто) на кону зависит очень многое. Впрочем, как и от того, по какому поводу вызвал клиент, как разворачиваются события по ходу исследования (здесь прекрасно подходит поговорка: чем дальше в лес, тем больше дров), и наконец, чем в конечном счёте всё закончится;
д) оборудование для "ловли" привидений. Довольно реалистично сделано в этом плане если честно.
Тут вам и применение приблудов скептика: камеры (проверка различных частот - звука, измерения температуры и т.п.), логичное объяснение происходящему (как в первой арке).
Обращение к религии: христианство (святая вода, чтение Библии), буддизм (чтение молитвы жрицей).
И что реально круто, так это то, что в данном тайтле оба метода (и скептицизм. и обращение к религии) работают. Благодаря камерам могут обнаружить призраков например, а изгнать уже благодаря религии.
2. Персонажи: по каждому из действующих персонажей я уже высказалась отдельно под постерами каждого. Но если кратко:
При просмотре данного тайтла, Вам лучше обращать внимание на поведение каждого из персонажей, дабы оценить их прогресс на протяжении всей истории (уверена, Вы обнаружите в них те черты характера. которые вероятно не замечали ранее).
Недостатки:
1. Длина повествования.
Если говорить начистоту, мне было временами сложно смотреть это аниме из-за растягивания хронометража. Возможно, Вы скажете, что это нужно для нагнетания атмосферы, что всё должно происходить постепенно, что этот тайтл лучше смотреть не торопясь, и Вы будете правы. Но...как же долго длится целая серия! Пока смотрела все 25 серий, успела закончить ещё два тайтла и парочку фильмов.
2. Не все персонажи раскрываются более-менее.
Есть и такое. что некоторых ребят нам просто не раскрывают, они нужны только для подмоги или потому, что общий сбор.
Из по моему мнению более-менее (это значит на троечку) раскрытых персов я могу назвать только Май, Масако, Хосё и Лин.
3. Попытки добавить другие жанры.
Как я поняла. в аниме упор был на раскрываемые ребятами события, поэтому с некоторыми другими жанрами вышла беда. Так, элементами старались вмешать любовные линии, но они выходили так, словно автор хотел угодить всем, поэтому худо-бедно вставлял на несколько секунд между событиями в истории.
Итоги:
В целом аниме смотрибильное, но что не менее важно, это отличные попытки взаимодействия людей с потусторонним при помощи около земных инструментов (будь то скептические, или же религиозные - это здорово укрепляет веру у религиозных людей и неплохо так балансирует с наукой или по крайней мере старается это делать).
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен)
Если быть честной, "Охота на привидений" не для всех.
И вот почему.
Достоинства:
1. Атмосфера.
- Май Танияма. Если ещё не смотрели сие творение, то при просмотре Вам лучше не воспринимать её как дополнение к Нару, то есть как Ватсона к Шерлоку Холмсу. Девчонка только на первый взгляд простая ОЯШ. На самом деле она довольно сообразительная, прямолинейная. может иногда быть бестактной, но не промолчит, за своё постоит, за мораль поборется;
- Кадзуя Сибуя (он же Нару): на мой взгляд крайне холодный (на уровне Антарктиды и Арктики), хоть и умный, спокойный, красивый, но его заботы так мало, что по сути с песочек на на чайную ложку за весь сезон аниме. По большей части раздражительный, самовлюблённый нарцисс (Май скажет за меня);
- Лин Кодзё: тихий, сильный (не только физически), более эмоциональный нежели Нару;
- Масако Хара: красивая, не до конца раскрытая как по мне, как правило, спокойная, менее расточительна н эмоции, но в любви может стать более смелой, ранимой и показать себя с дере-дере стороны;
- Джон Браун - эхх, раскрыли бы по больше его: он красив, интеллиге́нтн, честен, на вид ещё совсем мальчишка, но на деле обладает довольно мощной силой;
- Хосё Такигава: я его недооценила. Сначала думала, что скучный, но как оказалось, он далеко не простой священник: умный, ответственный, обладает лидерскими качествами (которые зачастую находятся в спящем режиме), а ещё он очень силён, но предпочитает быть в состоянии "я обычный парень".
- Аяко Мадцузаки: красивая леди, чьи сверхспособности можно заметить не сразу. За личиком соблазнительницы скрывается простая заботливая девушка, способная в трудную минуту подбодрить и сказать, что после того, как выспишься, твоё чувство вины и беспомощности пройдут как по маслу.
Недостатки:
1. Длина повествования.
2. Не все персонажи раскрываются более-менее.
3. Попытки добавить другие жанры.
Итоги:
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен)