Залпом досмотрела уже до 18 серии. И хочу отметить, что это одно из лучших повествований в аниме загадочных явлений, которые я видела, в духе художественных сериалов подобного жанра.
Если бы не главная героиня и другие моменты, по которым действительно можно увидеть прилагаемый жанр "сёдзе" , то аниме было бы топ в жанре мистики.
Даже опенинг как обычная музыка оформлен в духе мистических фильмов, что настраивает на определенную атмосферу.
Я люблю тематику сверхъестественного, поэтому мне очень заходит это аниме. И тут даже дело не в том, верить или не верить в мистические силы, просто в самом сериале грамотно построен сюжет и объяснения явлений.
Сначала не совсем была уверена, можно ли видеть тут детектив. Но тем не менее, при расследовании загадочных явлений происходят расследования и событий, которые послужили поводом для возникновения необычного.
В аниме интересный сработанный костяк героев. Вот опять же, воспринимаешь их как в обычном сериале (жаль только не хватает историй, более раскрывающих каждого персонажа. Но тут больше аниме ориентировано именно на главную героиню). Интересно наблюдать за их взаимодействием.
Есть местами удачные шутки для разряжения обстановки.
Романтики к сожалению не хватает. Красавчик беспристрастен))
В общем, такие аниме нынче не встретишь. Как тут не вспомнить "раньше было лучше")
upd. Забавная ачивка прилетела после просмотра этого аниме "Смерть дышит в спину" Даже не знаю пока, на какой это жанр.
Досмотрела это аниме. Если рассматривать именно эти 25 серий как целостное произведение, то закончено боле-менее логично (важно учитывать тот факт, который раскрылся в предпоследней арке, что у Маи нет родных. И ребята из агентства стали ее семьей, о чем в конце она и заключает). Конечно аниме не объясняет, почему "Нару" помогает Май во снах. (но сомневаюсь, что здраво это будет объяснено и в манге). Конечно не хватает раскрытия всех героев. Минус балл за это) Но аниме всё же понравилось. Оно стоит 8,5 баллов, но тут округлю до 9.
Т.к. успела прочекать и некоторые главы манги, могу сказать, что в аниме сделали более привычную рисовку. Аниме вроде 2006 года, но рисовка мне немного напоминает скорее конец 90х. Нравится, когда эмоции героев передаются. Тут конечно нет офигенных фонов, но для меня плюс, что это просто хорошая рисовка в 2д.
Есть местами удачные шутки для разряжения обстановки.
Романтики к сожалению не хватает. Красавчик беспристрастен))
@Mari_san, о, понравился этот анимешный x-files! Атмосферный сериал. Причём, персонажи и их взаимоотношения куда интереснее всяких загадок. Да и сама ситуация "сборище экспертов всех мастей испытывают свои методы" довольно интересна.Из похожего Gakkou no KaidanШкольные истории о привидениях. Кажется, куда более детский сериал. Поначалу скучновато и постепенно приедается, но с 9-го эпизода начинается такая жесть, что PG-13 явно маловато будет. Широтаби и кукла Мэри отжигают. AmanojakuАманодзяку - милашка.