Картинка стала более мыльной, хотя и раньше прослеживалось
Перенос событий в школу неудачным образом отразился на лирике маленького города, наполненного детскими воспоминаниями. Первые 3 серии - это больше классический школо-слайс, хотя 3 достаточно жизненная. Девочка оказалась обычной стесняшей, а о ней надумали-напридумали уже всего-всего.
4-5 серии с поиском сакуры и фотками для конкурса на уровне 1-го сезона. Да и в целом, только первые 3 вроде просели немного. В 7-9 сериях опять фестиваль. Сериал повторяется. Нельзя сказать, что это прямо "плохо" (в конце концов оно об обычном человеческом быте, который склонен повторяться), тем не менее одного фестиваля фонариков вполне бы хватило. Хотя Тамаюра все ещё в высокой степени экзистенциально бьёт по мне.
На этот раз самым сильными для меня оказались 6-ой эпизод с поездкой в B&B и 9-ый с историей Нацумэ
10 - понимаю тяжесть Канаэ, с которой она смотрит на фотографии о счастливых моментах прошлого...
Размышления о будущем Канаэ тронули меня больше, чем подобная серия про Каору из 1-го тв-шника
11 - вторая выставка "мы". И как же пронзительно ее преподносят с параллелью к первой выставке. Чувство прогресса в подобной повседневност создать невероятно сложно. И у Тамаюры это прекрасно получается.
12 серия наконец-то напоминает, что мама Фу тоже существует как персонаж. Хотя главное событие - это, конечно, выпускной Канаэ. Как говорится, "лучше поздно, чем никогда". Опять таки история бьёт по больному, когда персонаж не решается сделать то, что хотелось бы. А ведь это ничто иное как предательство по отношению к себе.
Надо быть решительнее....
Надо быть решительнее....