Пока мое сердце в конец не остыло, изложу все, что я думаю, здесь.
Красочный мир с продуманной вселенной (как альтернативной, так и реальной) с первых же секунд открывается нашему взору. Быстрое повествование в начале не дает нам заскучать, а также интригует и заставляет смотреть дальше, чтобы узнать, какой поворот событий нас ждет впереди. И вот, мы уже в современной Японии. Поражает логичность всего далее происходящего. Попав в новый мир, наши герои сначала хорошо разузнали о нем. Не могу не заметить, что они изначально не знали японский язык и им пришлось его изучать также, как и добыть себе документы, удостоверяющие личность. Не то вы, наверное, знаете, как раньше в аниме было заведено: достаточно инопланетянке прилететь на Землю, чтобы просто так без родителей, бумаг поступить в школу и изначально каким-то макаром знать все японские иероглифы. Согласитесь, бред, так что огромный плюс создателям, что не упустили такой важной мелочи в этом аниме. Но мы пойдем дальше.
Главный герой, или Повелитель тьмы, никто иной как Мао Садао сейчас, совсем не соответствует своему статусу - вот что мы начинаем замечать, посмотрев пару серий данного аниме. Неужто он убивал тысячи людей? Безжалостно расправлялся со всеми непокорными? Кто знает... может быть, нам расскажут об этом в новелле или следующем сезоне, если таковой будет. Эмилья, или Эми Юса, уже более походит на благородного и отважного героя, спасшего Энта Исла. Последовав за беглецом, она также попала в довольно щекотливую ситуацию и ей также нелегко было оттуда выпутываться.
И немного раскрывая сюжет, могу сказать, что Эмилья постепенно сближается с Мао. Мы знаем, что Чихо влюблена в Садао, и она одна из предполагаемых девушек, которые могут устроить лав-лав в аниме, но не о ней сейчас речь. Некоторым может показаться странным, что Эми начинает лучше относиться к тому самому Повелителю Тьмы, который убил ее отца. Что я могу на это сказать? Эми сама не понимает этого. Мао хоть и воплощение зла, но почему-то помогает людям, без какой либо на то цели. Он не раз на ее глазах спасал невинных людей, как и ее саму. Разум говорит, что это тот самый злодей, пытавшийся разрушить Энта Исла, но сердце не может принять этого, оно считает, что это человек, который бескорыстно помогает другим, всегда придет на помощь и, в прибавок, хороший друг. В доказательство этого, последний момент последней серии. Для кого-то это очередной открытый бредовый конец, но для меня это факт того, что у Эми начинают появляться чувства к Мао. Да, поделиться зонтиком может каждый, особенно если его и задолжал. Но посмотрите, это же Герой, который лишился единственного родителя из-за бесчинств Мао, и она, отдав зонтик, даже улыбнулась? Поверьте, все намного глубже, чем может показаться на первый взгляд, так что фанатам Эми/Мао хочу дать еще одну надежду на лучшее.
Юмор свеж, нов и актуален, так что как комедия аниме удалось на отлично, не потеряв при том ни грамма сюжета.
К тому же, не каждый день выпускают аниме про сатану, работающего в макдаке, поэтому более чем советую к просмотру
@Rinne, так редко последнее время появляюсь на шики, что уже отвык от твоих текстов.@Mistress Rin@Alucard, я уж думала, если ты и откомментишь, то только о том, что Чихо лучше, ведь у нее отборные дойки. Просто я люблю так высказать свои мысли, что потом можно было бы собой гордиться. Может когда-нибудь созрею для рецензии.