С самого начала становится понятно, что это аниме не про глубокий смысл, драму и прочее. Сразу же появляется впечатление что за этим сериалом можно просто хорошо провести время. И это действительно так. Завязка состоит в том что главный демон из другого мира и его близкий слуга уже можно сказать лучший друг попадают в Японию в попытке бегства от героя-спасителя их мира. А герой в свою очередь идёт за ними в погоню. Но как оказалось на Земле нет демонических или ангельских сил. Так повелитель тьмы стал работником мака, а герой Эмилия оператором кол-центра.
Именно то, что большие шишки иного мира стали обычными работягами придает аниме некую относительность к зрителю. Многие из нас работали так же, или имеют понятие о работе таких людей и могут оценить трудности жизни уженестудента/школьника. При чем герои не жалуются на судьбу, а просто продолжают работать и хорошо проводить время, несмотря на постоянный недостаток финансов. После этого лично я посмотрел на свою повседневную жизнь немного иначе.
Однако на этом история героя и повелителя тьмы не заканчивается, Мао продвигается по карьерной лестнице усердным трудом и ответственным подходом. Мао стал работягой и очень хорошим парнем - полной противоположностью того кем он был у себя на родине правда зритель ничего не видел, может в первоисточнике это есть и в этом главная проблема тайтла - можно ли простить человеку его поступки если он кардинально поменялся?. В общем ответ на главную проблему тайтла должен найти каждый сам для себя, но для Эмилии этот вопрос стоит особенно остро, что и делает интересным наблюдение за ней в ходе сюжета. А почему Мао изменился, можно только предполагать, но наверняка дело в том что на Земле его демоничность существенно измельчала, остались только сравнительно добрые намерения. Это главный недостаток аниме, перемену в поведении Мао не понимают ни зрители, ни другие персонажи, просто приходится мирится с этим, а автор обходится только шутками на эту тему.
В тайтле есть множество второстепенных персонажей, кто-то интереснее, кто-то меньше, но нет таких кто раздражает и это хорошо. Есть и злодеи со своей мотивацией и на фоне их Мао Садао продолжает показывать свою добрую сторону и всё больше удручает тех кто его знал в старом мире (его дружкам как-то всё равно).
Рисовка нормальная, звёзд с неба не хватает но смотреть приятно, персонажи узнаваемы и могут менять одежду. Музыка есть, не впечатляющая но весьма хорошая как для такого жанра, опенинг здоровский.
Резюмируя можно с уверенностью сказать, что это отличное аниме с хорошим чувством юмора, весьма интересным сюжетом и персонажами, за которым можно провести несколько вечеров и не пожалеть об этом. Именно этим оно и хорошо, сразу же становится ясно что ожидать от него и я получил всё что хотел, но если смотреть объективно не такое оно уж и идеальное. Ставлю 7/10.