мини-отзыв
“If you feel the ends justify the means, how does that make you different from us demons, exactly?” – Sadao Maou
*осторожно, спойлеры!*
Спокойный и ненапряжный сериал. Смотрится легко. Почилить за чашкой кофе можно спокойно. Хоть аниме и комедийное, я как всегда, увидел тут нечто большее
8/10
1. Юмор приемлемый, было забавно. Аниме больше весёлое, чем смешное. Чтобы понимать комедию, нужно на протяжении всего просмотра держать в голове, что настоящий Король Демонов работает на дошик и еле-еле сводит концы с концами, живя в однушке с непутёвыми сожителями )
2. Уловил посыл, что любой, при должном желании, может изменится к лучшему.
3. Мао классный. Делает правильные и логичные вещи, как только попадает в другой мир: ищет информацию, жильё, деньги и работу. Увидел в нём отражение людей, которые просто "играют" нежеланную, определённую роль в мировом театре. Хотя по-факту, совсем не те, кем кажутся на первый взгляд.
Мао тоже "отыгрывал" роль Короля Демонов, но придя в новый мир и обретя то, что он хочет защищать; снял свою маску.
4. + ко всему есть интересные сюжет, связанный с церковью в Энте Исле: как оно строит козни, инквизиция неугодных им людей и т.д; подраскрыли Эмилию, что для комедии более чем отлично.
5. Концовка довольно резкая, но для 'Romance' + 'Comedy' - это распространённая практика, так что всё OK.
В общем, средненькое произведение сделало бы просто реверс-исекай с Повелителем тьмы в МакДаке, и всё; а тут есть большие зачатки хорошего сюжета.
7/10 + 1 бал за сюжет и задумку (Сатана исекайнутый в наш мир, работающий в фаст-фудовой забегаловке, ###### )
p.s. где ещё, кроме как не в аниме, вы можете такое увидеть XD?
*осторожно, спойлеры!*
8/10
2. Уловил посыл, что любой, при должном желании, может изменится к лучшему.
p.s. где ещё, кроме как не в аниме, вы можете такое увидеть XD?