Вот и досмотрел «Сатану на подработке». Неплохое аниме, но на один раз. Начало было многообещающее, до середины было даже интересно смотреть, но вторая половина – слабее. Сюжет почти не развивается. Персонажи, ничем особенным не выделяются: ни какой-то харизмой, ни каким-то невероятным характером или же оригинальным поведением. Очень уж странно выглядит то, как главные герои, которые ранее были демонами, управляющие армией тьмы – попадают ну просто в абсурдные ситуации. Задаешься вопросом: «и этот человек был безжалостным повелителем демонов?» - разительная смена поведения, до и после попадания в реальный мир. Да, есть любовная линия – но она, опять таки, не развивается и ничем не заканчивается. Аниме ничем не заканчивается – в буквальном смысле.
Конечно, у аниме есть и плюсы: графика и анимация на достойном уровне – не каждый тайтл может похвастаться такой работой художников и аниматоров. Постановка схваток – без нареканий. Юмор – все неловкие моменты и шутки вызывали улыбку. Музыка – просто божественные эндинги – Nano.Ripe не могут подвести.
Но знаете в чем самый главный минус: у аниме нет продолжения. Какой смысл вкладывать силы в проект, который не будет завершен? В нем вообще ничего не завершено и ни на какие вопросы не даны ответы.
Странный мультик: если откинуть происхождение главных героев – ничего не изменится, вообще.
Было бы продолжение – поставил бы «7». А так, выше «6» не могу поставить.
Было бы продолжение – поставил бы «7». А так, выше «6» не могу поставить.