ЧУДЕСНО!
Нет слов. Совершенно случайно набрел на это произведение искусства. Впечатлило. Скажу сразу, данное аниме, по моему личному мнению имеет несколько задач перед зрителем:
1) Метафорическое описание жизни. борьбы, того, с чего начинается хорошая история, и чем она заканчивается. Жизнеописание судеб простых людей, с простыми и, казалось, незначительными проблемами для нас - окружающих. Тех, кто пройдет и не заметит. Но бармен - не просто тот, кто наливает тебе алкоголь. Он способен вникнуть в твою проблему, помочь в ее решении. Знаю, не все люди такие, но лично мне очень приятно было наблюдать за самоотдачей молодого человека за стойкой!
2) Раскрытие основных тезисов библии бармена. Кто в теме - поймет. Художественное, для бармена, работника сферы услуг и просто порядочного человека, ведь роль главного героя, его стремление помочь другим можно спроектировать на каждого из нас.
Каждый может придраться к качеству анимации, способу подачи, даже к полезности работы барменов, но только думающий человек поймет - сюжет несет в себе огромный посыл даже для того, кто никак не связан со смешиванием напитков. Я безусловно рад, что не прошел мимо! Браво, Araki Joh!
описание историй создания коктейлей и напитков по-настоящему интересны!