Какой наивный рафинированный антимилитаристический бред я только что посмотрел. Что взрослые, что дети - все тут проходят проверку на человечность осознанность и ответственность, и выдерживает её, оставшись в живых, только один персонаж - будущая мать, но и то это заслуга Сис, как эстафетную палочку передавшую девушке принцип материнства. Что же до гг и прочих - они не меняются. Шу продолжает нести чушь вплоть до самого конца, он даже для сенена невероятно тупой, до омерзения прямо таки. Доходит до смешного, когда он со своей палкой бросается на врагов, и должен по всем законам (вселенским, не жанра) погибнуть, но, вуаля! и Лала-я-тут-просто-волшебная-девочка-не-обращайте-на меня-внимания одним пальчиком выкладывает на стол флэш рояль и происходит switching sides. Страдания ради безумия - пф, нам же очень нравятся совершенно отмороженные злодеи с мегаломанией и нарциссизмом, айда убьем деревню, вырежем детей, мы же сами из такой же деревни. Как этот урод вообще до должности командующей мог дослужиться, ведь он же никакой не король, а какой-то генералишка, возомнивший себя не весть кем, развитие мозга у которого на уровне 5-летнего. В итоге на обломках и так старого полуразвалившегося корабля посреди затопленной пустыни и полнейшего разорения зародилась новая цивилизация, поставившая в своих заповедях любовь к ближнему, апофеоз абсурда. Через тыщу лет всё будет как в тригане, ведь война- то есть, люди никогда не меняются, и сколько ещё будет таких грабель, на которые нужно наступить, как любили тут ставить ногу на голову, так и на этот сериал, где только композитору можно подарить печеньку, а в целом просто выбрость из головы и жить дальше. Страдая и радуясь. Ну хоть что-то. 4/10