Вот я немного успокоился, и сейчас напишу. Суть: Я обожаю и ненавижу такие вот аниме одновременно. Обожаю по тому, что они оригинальны, не шаблонны и несут в себе смысл. А это, по сравнению с подавляющим большинством других произведений, уже достижение. Но ненавижу по тому, что сижу здесь, в тёплой квартирке, в безопасности, и плетя фенички смотрю, как не могу никому и никак помочь. Господи, да я уже к середине не мог смотреть на улыбающуюся Сару в заставке. Будь я девушкой, не знаю, смог-бы жить, будь я на её месте. несмотря даже на свои взгляды на жизнь, смерть и суть самоубийства, которое я считаю бессмысленным и жалким поступком. Я бы не знаю, что-бы делал на её месте... А ещё Сун, отдельная история.
Обращая внимание на антагонистов, хоть корнем зла и был Гитлер, мне больше были ненавистны солдаты, что шли под его руководством.
У меня так сердце не болело со второго сезона кланнада (давно). В конце скажу, что рад-бы отдать всё на свете, и прийти к ним, и хоть бесславно сдохнуть, лишь-бы умереть с мыслью "Я не сидел сложа руки, и пытался им помочь.".
Особенно тот, что вероятный отец ребёнка Сары. Даже когда он пытался ей помочь, предупреждал об атаке, или ребёнка спасал из воды. Я до последнего ждал, пока он таки умрёт. Та-жа ситуация и с Набукой и Табу. Кокой-бы не был их конец, смерть была заслуженной, и не прощённой.