Начала смотреть данный сериал, напишу о впечатлениях. Во-первых заинтересовала идея - бог взял, да ушел, согласитесь интересно? смотря на постер и описание и ожидала что-то типа Высь2 Высь , но это совсем не то, что меня очень порадовало. Ожидала кучу философии и депресняка, рассуждений о Боге, но этого я тут не увидела, в таком количестве как ожидала ( хотя в 4 арке этого достаточно) но задуматься было о чем. На деле рассказывается о путешествии гг по миру,о мертвых,о их существовании в мире, цели в жизни, становлении себя. За последним мне действительно было интересно наблюдать, узнать ради чего кто живет...в мире мертвых то)
Для многих думаю будет большим минусом, что о самом мире, катаклизме изменившем его, сверхьестесвенном - наполнившим его,почти не рассказано. Спасибо громкому названию, с таким названием ожидаешь чего-то такого.( Для себя отмечу, что тут мне это в итоге и не оказалось нужным, в Альянсе Серокрылых например, была куда больше узнать больше о том мире, что представили зрителю)
В комментариях писали про Хампни Хамбарт и его бредовом поступочке (о нем пожалуй выскажусь на странице персонажа) и желании дропнуть сериал после этого, и у меня возникло такое, отложила на пару дней и начала просмотр с 4 серии с желанием добить. Интерес с новой силой вспыхнул, ХХ вобще стал безразличен, дальнейшая история, этот огромный город, новые персонажи просто поразили и порадовали. Съемка панорам очень годная, завораживает, и плюс музыка - в этом аниме я действительно обращаю на нее внимание, очень красивая! OP и ED приятные, добавила в плейлист.
Что еще хочется отметить, не встретила ни одного бесячего персонажа. Для меня это важно, когда начинает кто-то бесить своей тупостью, бесит и сам сериал :
ГГ мне очень напомнила Мисудзу Камио добрая наивная девочка, которую не испортил внешний мир, пытающая найти свой смысл. Надеюсь для многих это не повод считать ее тупой гг, в этом аниме все уместно, и глупой я ее назвать точно не могу, рухнул ее привычный мир, она пытается разобраться в новом. Было за ней интересно наблюдать, в начале аниме она была слишком наивно, но последующие моменты заставляют ее понемножку взрослеть, в концовке это особенно видно. Когда персонаж развивается это всегда хорошо.
Во второй арке появилась Улла Эвлесс Хекматика очень заинтересовала меня своей захадочностью, после ХХ очень интересный персонаж) Внешне похожа на Мессия Тишины и силы их кстати тоже похожи.
4 арка и конец очень порадовали, было неожиданно, очень прониклась к главным героям.
При просмотре у меня по-поводу сюжета аниме вопросов не возникло, все что можно объяснили, да самое главное, а именнопочему так произошло, почему у людей стали исполняться желания, почему бог оставил этот мир и все такое упустили, но такие вещи разве хоть где-то рассказывают?
Оценку поставила 9
Оценку поставила 9