Потрясающее аниме. Давно не попадалось ничего стоящего, но это настоящая жемчужина, очень рада, что удалось её отыскать. Давно не смотрела ничего настолько драматичного. С просмотра 3 серии дальше не могла оторваться от экрана.
В аниме упор сделан на эмоции персонажей, сюжет второстепенен, на мой взгляд, но тоже не подкачал. Персонажи очень понравились, все разные и словно живые, больше всего заставили следить за их судьбой Рейчел и Клэр, из второстепенных Лула и Люк.
Было очень интересно наблюдать за эмоциями девушек с самого начала, за их реакцией на то, что с ними произошло, как они переосмысливают свою жизнь, пытаются к ней заново приспособиться, думают о будущем. Поднимается очень много тем: смысл жизни, семья, друзья, любовь, различные проблемы и попытки их преодолеть.
Пару моментов, которые особенно зацепили, на мой взгляд,
В аниме все замечательно: интригующая с самого начала история, замечательные персонажи, различные трагичные ситуации, даже немного крови, как я люблю. Всем советую. Жаль, что нет второго сезона, а только крайне странная OVA. Буду теперь искать похожие тайтлы.
Пару моментов, которые особенно зацепили, на мой взгляд,
Рейчел мне запала в душу, понравилась больше всех, и очень жаль, что в конце она так и не попрощалась с Люком, я ждала безумно печального момента и уже была готова разрыдаться, но нет, облом. Ей я сочувствую больше всех. И ещё кое-где на мой взгляд нет какой-то завершённости что ли. Меня всегда расстраивало, что в фильмах в конце не показывают реакцию второстепенных персонажей. Мне кажется это намного усиливало бы драму.