Доброго времени суток, дорогие пользователи. Это моя «юбилейная» работа, пятая, так что я уже полностью готова к любой критике — и адекватной, и не очень.
Пробежав глазами пару раз оценки просмотревших «Реборн», я была весьма удивлена тем, что целая тысяча людей считают его вином. У меня, конечно, тоже стоит 10, но это не так важно, ибо сейчас я буду разбираться в структуре оного аниме. Почему же так много позитивных оценок?
Честно говоря, вспоминая о «Реборне», я всегда улыбаюсь — у меня остались лишь приятные воспоминания от просмотра. И это уже не беря во внимание то, что я хотела его дропнуть на первых сериях.
Жил-был себе паренек Савада Цунаёши, неприметный такой неудачник. И надо же ему было попасть в такую авантюру! На голову свалился малютка-киллер по имени Реборн и заявил, что Цунаёши — наследник девятого главы сильнейшего мафиозного клана Вонгола. Что бы вы сделали на его месте? Я бы тоже прокричала: «Хи-и!» и убежала куда подальше. Ага, не тут-то было. Малыш-то не простой. Вот и приходится отдуваться Цуне за свой пост, при этом проваливая тренировки и крича, что он не собирается быть десятым главой какого-то там клана.
Все бы так и продолжалось, если бы не появлялись новые «друзья» Цуны — Гокудера, Такеши, Кёя, Мукуро и неугомонный Ламбо. А там, гляди, и вляпается по самое не могу.
И вляпался-таки! Теперь наш парень должен сражаться с противниками непонятно за что. Хотя, в принципе, понятно. В общем, добро пожаловать в мир юмора и отчаянных схваток противников!
Честно говоря, первые серий так 30 просто не вкуриваешь, что происходит, в подсознании голос все время твердит «дропни!» Но уже через пару серий затягивает все больше и больше и, если «не успел» бросить смотреть, то великолепные бои и хорошо проработанное развитие сюжета захватывают целиком. Не помню, когда, но определенно в чьем-то отзыве я читала, что аниме вроде как начиналось комедией и превратилось в «очередной сёнен». Так вот, дорогие мои. Хорошо знакомые пользователи с аниме и мангой "Бакуман" наверняка вспомнят такую фразу: «Но ведь «Реборн» тоже когда-то начинал как комедийная манга». Да, изначально это было так, но, видимо, Амано-сан (или ее редактор) передумала и продолжила рисовать «Реборн» в жанре сёнен. В любом случае, смотрится оное аниме очень легко и прятно. И, хотя это просто-напросто пародия на мир мафии, сама идея очень интересная. Еще бы, это же Амано-сан.
Так как особых значительных дыр в сюжете я не увидела, законно ставлю оценку 8.
Думаю, предупреждать уже нет смысла, ибо в предыдущих своих рецензиях я писала, что на некоторых второстепенных персонажах я заострю свое внимание. Ну, как всегда.
Занзас — высокомерный, заносчивый и грубый юноша (ему 18 лет), презирающий слабых. Будучи приемным сыном IX главы Вонголы, он также пожелал принять участие в борьбе за пост десятого главы, но проиграл Цуне (а вот как и почему, я до сих пор понять не могу). После поражения вместе с остальными членами Варии не показывался очень и очень долго, пока не наступила финальная арка (в аниме). Хранитель кольца неба.
Скуало Суперби —
Бельфегор —
Луссурия — гей-извращенец, которых еще свет не видывал, своим поведением напоминающий павлина. Носит непонятного происхождения прическу и солнцезащитные очки, не снимая последние даже ночью. Конечно, ведь звездам и в темноте солнце светит. Хранитель кольца солнца.
Маммон (Вайпер) — будучи одним из малышей Аркобалено, является хранителем кольца тумана в Варии. Всю его сущность можно описать его же фраой: «Опять заставили работать бесплатно...» Ничего не хочет делать без определенной платы. Ну, только если Реборн его «мягко» не попросит. Мастер иллюзий, как и все известные нам хранители тумана.
Фран — лягушка Варии и цель для метания стилетов Бельфегора. Также, как и Маммон, хранитель кольца тумана, а также адского кольца с надписью «666». Ученик Мукуро.
Леви-А-Тан — хранитель кольца грозы Варии. Бесконечно предан Занзасу. Больше о нем ничего сказать не могу.
Киллеры, благодаря проклятью одного нехорошего человека превращенные в малюток. Вероятно, самые сильные киллеры во всем мире, а самый сильный из них — Реборн. У всех аркобалено на шее висит пустышка цвета их пламени. Так как Реборна и Маммона я описала, здесь упоминать не буду.
Фон — аркобалено с красной пустышкой урагана. Несмотря на характер пламени, очень спокойный и уравновешенный. В нормальном обличии подозрительно похож на ГДК. Является также учителем И-Пин.
Луче, Ария и Юни — аркобалено неба; бабушка, мать и дочь соответственно. Все трое очень добрые и нежные; также каждая из них пожертвовала своей жизнью ради спасения других аркобалено.
Верде — аркобалено с зеленой пустышкой грозы. Гениальный и в некоторых случаях безумный ученый; ему принадлежит идея и разработка «коробочек», которыми в будущем будут пользоваться практически все главные и второстепенные герои. Не любит находиться в обществе остальных аркобалено, даже презирает их.
Череп (Скулл) - аркобалено с пустышкой облака. Самый трусливый из всех аркобалено, а также самый милый в комических ситуациях. Несмотря на то, что его пустышка такого же цвета, как у Кёи, он боится последнего как огня. Нередко получает от Реборна.
Колоннелло — блондинистый парень, носит военную форму. В теле ребенка брутален и настойчив, а также безжалостный тренер для хранителей колец Вонголы. Блистательный снайпер, все время соревнуется с Реборном (по поводу и без). Второй аркобалено дождя (после того, как заменил Лар Милч). Мой любимый аркобалено.
Лар Милч — первая аркобалено дождя, «незавершенная» аркобалено. Бывшая начальница Колонелло, считает себя самой слабой из всех аркобалено. Не используя свою силу, принимает облик взрослой женщины. На мой взгляд, самый лучший женский персонаж в «Реборне», а также одна из моих любимых женских персонажей во всей аниме-индустрии.
Не буду писать, но отмечу как отличных персонажей Дино, Шоичи, Спаннера, Бьякурана (ох ты боже мой), первых хранителей колец Вонголы (это вообще просто одно большое великолепие), Гамму, Генкиши, Бьянки и Блюбелл.
Абсолютно все главные герои раскрыты, да и некоторые второстепенные герои (меня очень поразила история Лар и Колоннелло). Но в силу никаких главных героинь — Кёко и Хару — не могу поставить выше 9 за персонажей в целом.
Ну, что же я могу сказать. Не радующая глаз в первой части аниме, во второй рисовка настолько преобразилась, что мне и придраться не к чему было. Ах да, и еще: в Гинтаме очень долго шутили над тем, что у них первый сезон весь в формате 320х240. Вплоть до пятого опенинга такой формат был и в «Реборне». Для наглядного примера приведу несколько кадров из первых серий и из последних.
Фран.
Бьякуран.
Примо и Цуна.
Дино.
Изображение герба Вонголы.
Рисовка, конечно, не сладкая, та же проблема с фонами, как и у Дигры. В общей сложности ей можно дать 7 баллов.
Музыка в «Реборне» хорошая. С лучшими опенингами и эндингами конкурируют замечательные темы. Композитор Тошихико Сахаши-сан постарался, и у нас есть великолепные темы того же Хибари (у меня глаза на лоб полезли, когда я ноты увидела), очень классная Tsuna Awakens, которую я уже года два играю на фортепиано, да и веселых тем побольше, чем в Дигре, это однозначно. Конечно, закрывающие и открывающие композиции не все у меня в плейлисте, но многие. Очень запомнились пятый и шестой опенинг (восьмой — вообще прелесть, но он и так всем нравится), а также множество эндингов начиная с пятого (Sakura Addiction в исполнении сейю Хибари и Мукуро).
По своей традиции я перечислю лучших исполнителей опенингв и эндингов. А куда деваться…
В общем, слух порадуют +Plus, SuG, Idoling!!!, w-inds и GOING UNDER GROUND, коих мы наверняка знаем по Хвосту Феи; а также LM.C и CHERRYBLOSSOM , которые спели по целых две песни в «Реборне». Великолепные песни от сейю некоторых песронажей тоже неплохи (взять тот же Easy Go!, который спел сейю Кикё). Вашему вниманию представлю по три опенинга и эндинга.
Насчет сейю… Ох, можно с первой серии смотреть с субтитрами. Я их даже перечислять не буду — не все они известные, но все сладкоголосые. Ну, если не любите с субтитрами смотреть — пожалуйста, я смотрела в озвучке Shachiburi (в ней же и Гинтаму), в другой, наверное, и нету. Ах да, в ОСТах (которые я благополучно сказала) есть еще уйма песен персонажей — как каждого отдельно, так и всех вместе. Три из них я точно слушаю.
За музыку в общем — 9.
В любом случае, желаю вам приятного просмотра!
@kolisya, типа таинственность и незавершенность? в этом что-то есть.@kolisya,@Winkel@Crazy Owl, типа того, хоть что-то с серьёзнинкой, а то как началось сказкой какой-то - так и закончилось)@crazy owl,@Winkel@kolisya, а вот это да@Crazy Owl,@kolisya,когда я сделала факендроппед на реборне - это когда запилили долбанных покемонов.
не уверена что такое можно назвать сказкой (на которую больше ванпис вышеупомянутый смахивает)
скорее странный "перевод" на совсем другую плоскость.
плюс Амано Акира съела собаку на бищонен-чарактерах, и на семье Мильфиоре (или как там ее) - совсем сдулась, тк бищи там вышли совсем не интересные.
в общем-то, при том замесе что был можно было бы действительно запилить что-то серьезное и масштабное, с мафией, другими мафиозными кланами, серьезными целями и всеми делами, но автор показал свою полную беззубость в этом плане и свел все к покемонам и "плохой парень-бищ в антагах".
@kolisya,@crazy owl,@Anticvariatуж если вначале не было, то потом можно было бы свернуть почти в любой момент, чёрт побери, в серьёзность, но нет.
@crazy owl@Sleepwalker,@kolisya, согласна. хотя он сам по себе не плох, но был привкус недосказанности и фраза "мало, мало, мало".да сколько можно уже, блин.Хоть рецения неплоха, да и смотреть аниме после неё хочется, но делать этого не буду. Серий слишком много.
Из всех длинносененов посмотрел лишь Хлорку и на том закончил.
И да, плюс за рецензию
@crazy owl,@Winkel@Abiku, благодарю. ты, как всегда, меня поддерживаешь@Abiku@Crazy Owl, а как иначе, рецензии ведь годные@crazy owl@Abiku, вот это, конечно, комплимент...@Abdusha23, пропусти их, в принципе ничего не потеряешь.@Winkel@Anticvariat,@Abiku,@Abiku@crazy owl@crazy owl@Тоховец навсегда, я же не твое мнение высказывала.@mapes, я тогда же.@Sleepwalker, с моим-то интеретом, я вообще удививлся, как я это асилил.Он смотрел, я пересматривала. У меня текли слюни, канешн, а он реально кайфовал от просмотра Оо
У него за спиной тыщча фильмов и сериалов. Я была в шоке, вообще. Посмотрели за неделю о.о
Он даже надумывал мангу почитать... но потом передумал хд
Это доводит то, что анима - сёнэн.
А за рецензию плюс
@crazy owl@ravy-davy, спасибо