Аясэ-тян: ОПАСАЙТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ
С первой серии чувствовалось, что к созданию оригинальной манги приложила руку девушка. Тут присутствуют практически все элементы кочующих от одного батл-сёнена к другому, вышедшему из-под руки девушки и если в других подобных работах, как-то удавалось сгладить углы, то тут проявились практически все возможные недостатки из-за чего “Katekyo Hitman Reborn!” смогут оценить исключительно дети и девушки, которые съели ещё не так много батл-сёненов.
И первым таким элементом, отталкивающим меня как читателя стали Аркобалено и другие все возможные дети, которые по мнению автора, видимо должны были понравиться детям или же показаться милыми девушкам.
Лично Я поведение местных детишек и особенностях тупорылого Ламбо, не нахожу ни смешным, ни милым.
Тоже самое касается и Аркобалено - взрослых с телом ребенка. То, что взрослый человек находится в теле малолетнего и расхаживает в стилизованной одежде, периодически ведя себя как ребенок, так же не нахожу забавным.
Второе, что обычно у девушек выходит так себе, так это создание достойной или хотя бы зрелищной боевой системы, которую смогут оценить парни.
И если хотя бы на двадцатых сериях, до который частенько просят попробовать дотерпеть, Я был исключительно приятно удивлен.
Ведь тут меня несказанно порадовал бой между Гокудеро Хаято и Какимото Чикуса. Быстрый, буквально в пару движений, кровавый и зрелищный. И если бы всё аниме состояло из таких, коротких и яростных схваток, то может быть оно и смогло бы меня порадовать. Но, к сожалению, очень быстро бои скатилось в унылое говно, которые абсолютно не интересно смотреть.
Во многом, этому поспособствовали абсолютно унылейшие способности, которые автор зачем-то пыталась ещё и объяснить тем самым только глубже себя закапывая. Причем, чем дальше, тем менее интересными и бредовыми становятся способности.
Исключениями тут могут являться с натяжкой Ямомото Такэши, все же по большей части он просто дерется мечом, разбрызгивая водичку мечом, видимо дальний предок Камадо Тандзиро, ну и сам главный герой Савада Цунаёши, который в какой-то момент обзавелся неплохим павер-апом, дающим ему исключительную мобильность, благодаря которой он порой мог выдать что-то действительно крутое. Глядя на него, возникают мысли, что именно с него был слизан боевой стиль Бакуго Кацуки.
Если обобщить, бои — это явно не то, ради чего стоит смотреть или пересматривать данное аниме.
И если предыдущие проблемы можно было списать на специфику написания сёненов девушками, то вот остальное уже просто рукожопость или неведомый хитрый план.
И первым краеугольным камнем преткновения, об который сломались все остальные части истории стали её персонажи:
Савада Цунаёши - просто что-то с чем-то. Более отвратного главного героя сёненов нужно ещё поискать. Преследую идею создать персонажа, наиболее близкого к читателю, автор явно переборщил. В итоге вышел персонаж, отлично описываемый прозвищем, который ему дали - “никчемный Цуна”. Тупой, как в учебе, так и по жизни. Слаб в абсолютно любом спорте. Слабохарактерный и в целом тряпка. Ничего не хочет и ни к чему не стремится, у него даже хобби нет.
Под стать характеру, его наградили соответствующей внешностью, абсолютно не интереснейший и не запоминающийся дизайн и это на фоне практически бисёненов окружающих его.
Но ни его характер, ни внешность не являются проблемой, проблемой является посыл, которым засираются мозги подростков, посредством истории в которую был втянут Савада Цунаёши.
Ведь в отличии от других, добротных сёненов, где главный герой, сталкиваясь с обстоятельствами был вынужден меняться и преодолевать себя, тем самым показывая правильную модель поведения. Katekyo Hitman Reborn! в свою очередь учит ждать чуда в лице Реборна, который выстрелит в тебя магической пулей и все что ты хочешь само упадет тебе в руки. Правильно, зачем прилагать какие-то усилия и что-то делать, Я лучше просто подожду.
И к сожалению, персонаж практически таким же и остался на протяжении двухсот эпизодов. Да, появились тренировки, правда которые Савада все равно посещает из-под палки. И выглядеть он стал стильно и круто, правда, как и в самом начале, только когда он использует немножко “магии”, а так он как был, так и остался “никчемным Цуна”.
Остальные персонажи подстать дебулу ГГ:
Ямомото Такэши - клоун, который на протяжении половины сериала думал, что тут все просто прикалываются и играют.
Реборн - учитель представленный к дебилу ГГ с целью перевоспитать его в человека. Будучи известным математиком, выдающимся киллером, королем тайского бокса, плейбоем и филантропом. Чего он вообще на побегушках у лохов из мафии, боссы которой набираются из всяких Савад и Каваллоне Дино?
Сасагава Кёко - вайфу главного героя, а по совместительству главная красавица школы, притом, что абсолютно блеклая, как по характеру, так и внешне, Я бы лучше в сторону Хару смотрел.
Гокудеро Хаято - пожалуй один из самых адекватных персонажей, жаль, что прогнулся под лузера Саваду, чем ни сказано расстроил.
Тут Я устал перечислять виды картона, поэтому остановлюсь.
Из-за того, что главный герой и его компашка в основном только бесят, просмотр сериала в какой-то момент становиться просто невозможным. А всему виной огромное количество серий с повседневностью, которые нереально душат. И если в остальных сериала, ты частенько рад, так как можешь побольше посмотреть на взаимодействие любимых героев, то тут смотреть, как клоунская труппа занимается всякое ерундой, у меня просто не хватало сил.
Не стоит забывать и про филлеры, которые тоже по большей части сранная повседневность.
Ну и так пока не забыл, музыкальное сопровождение, так же не очень и до жути однообразное.
А тут Я устал писать отзыв по этому сраному аниме.
[poll=3663]
@DaHank, Ля, ты хорош, кто бы ты не был, не успел Я выложить, как ты уже дизлайк поставил@Aes Triplex[comment=10516032], кто-то не умеет читать, очевидно.@Aes Triplex@Polycarpez, да@DaHank@Solgalov, давненько скачал мангу, и хотел сравнить, может там не все так плохо было@Solgalov@DaHank, может лишь рисунок и наверно в динамике подобное шопито воспринимается лучше. Но думаю не стоит тратить время. Но кстати интересно мнение на мангу «Дни Сакомото», вроде произведён аналогично заигрывает с криминальными темами и делает все также фарсово, но воспринимается лучше . Либо я в очень удачном настроение читал данную мангу и не заметил уровень качества, что и в Реборне@DaHank@Solgalov, Сакомото, хотел тоже почитать, но руки не доходят