Не думал я что Рейлган может быть каким-то образом быть лучше Индекса, так как в конце концов одна вселенная, практически одни и те же события и не должно было быть существенной разницы, но меня таки смогли удивить. Хотя эти слова касаются второго сезона(ну оно и логично), первый сезон практически не отличался от двух сезонов индекса, местами скучно, местами затянуто, но в целом неплохо. Этот же сезон выше всех других сезонов вселенной индекса на голову. Первым очевидным плюсом является - рисовка. Она заметно выросла если сравнивать с другими сезонами и оно в принципе обосновано, с годами рисовка должна улучшаться, что она и делает, прогресс не стоит на месте и это безусловно хорошо. Сюжет тоже не подкачал, особенно арка сестёр, без преувеличений могу сказать что для меня это лучшая на данный момент арка во вселенной индекса, эмоциональное напряжение, драма, превосходный экшен и отличный конец, просто 10/10(). Вторая арка таким успехом не может похвастаться, она уже сделала в стиле первого сезона Рейлгана и не могу сказать что плохо но и не так классно смотрится как первая арка. Музыкальное сопровождение как всегда на высоте, тут и сказать толком нечего. Ну и конечно хотелось отметить Мисаку. Она превосходный гг, вот правда, она без сомнения для меня является лучшим самостоятельным гг девушкой (я имею не ввиду что она весьма хороша сама по себе и у неё нет привязки к парню гг как некоторых топовых тян, вроде : Асуны, Курису, и. т. д. Они классные персонажи, но они ходят в гордом статусе,,девушка гг " и не являются самостоятельными персонажами, чем и отличается Микото которой не нужен Тома, она полноценный гг которой не обязательно нужен парень чтобы самореализоваться). Подведём итоги : хорошая рисовка, неплохая музыка, отличный сюжет(по крайней мере первая часть аниме), классная гг, второстепенные персонажи тоже довольно неплохи (её подруги в целом тоже гармонично смотрятся, но к сожалению они блекнут на фоне Мисаки), из минусов можно отметить разве что отсутствие злодея, классного злодея, в первой арке был он, но его нельзя назвать злодеем, да и это общая проблема всей вселенной индекс, не хватает им крутых преступников, так же минус в том что все проблемы в городе решают 14 летние подростки, это вообще для меня самый жёсткий минус, из-за которого я постоянно снижаю оценку индексу (ладно для гг в аниме 17 лет это норма, куда не шло, но 14 блин, 14 Карл, не, это перебор).Так что из-за некоторых стандартных дыр в логике мира вселенной индекс я ставлю 8/10 и конечно же рекомендую к просмотру всем фанатам индекса.
особенно финальный бой Томы и Акселератора, в этот раз он смотрелся куда лучше чем в первом сезоне индекса ещё в далёком 2008 году