Если коротко, то хуже 1ого сезона, но всё ещё пойдёт🤨. Если длинно, то начнём с того, что вселенную Индекса✨ можно сравнить со вселенной Marvel🤡. Сюжет трёх сериалов: Toaru Majutsu no IndexИндекс волшебства, Toaru Kagaku no RailgunНекий научный Рейлган и Toaru Kagaku no AcceleratorНекий научный Акселератор, происходит в одной вселенной, что мне очень импонирует👌, такой интеграции друг в друга, в аниме, я ещё не видел. НО, главным недостатком именно в этом 2ом сезоне, стала как раз эта интеграция, как бы парадоксально🤯 это не звучало. Проблема в том, что первые 17 серий, сюжетно, не являются чем то новым. Всё происходящее в них, мы уже знаем и видели в 1ом сезоне первоисточника. И тут важно отметить тот факт, что разница между сезонами, которые переплетены сюжетно (Toaru Majutsu no IndexИндекс волшебства и Toaru Kagaku no Railgun SНекий научный Рейлган S), составляет — 5 лет🕔. Что мы имеем по итогу, в отличии от Marvel, в котором сюжеты разных кинолент дополняют общую вселенную, в сериальной вселенной Индекса, мы имеем чёткое переплетение историй от лица разных персонажей. Представьте, если бы фильм Мстители был поделён, на Первый мститель: Мстители и Железный человек: Мстители и происходящее было бы показано с двух сторон от лица Капитана⭐ и Тони Старка🦼. В двух фильмах были бы свои детали связанные с главными героями этих фильмов, но они бы повторяли друг друга в сюжетном плане. Смотрелось бы дико, и не просто дико, а дико скучно😴😴. Это чувство меня и преследовало первые 17 серий, было скучновато, не всегда, как я и говорил, были уникальные моменты, на которые было интересно смотреть, но в целом, я знал куда это всё придёт и-и-и... Отмечу, что я смотрел не залпом оба сезона, а с перерывом около 8ми месяцев🌜. Ну и будет нечестно не сказать о том, что, разумеется, все моменты, где сюжеты полностью переплетались были полностью перерисованы, и да, смотрелись они гораздо эффектнее👍, чем 5 лет назад, в частности битва с Акселератором🔄.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что все составляющие вселенной Индекса, нужно смотреть по мере их выхода, так что, новым людям👶, как мне, будет не всегда приятно наслаждаться уже увиденным, но с другой стороны. 6,6 сюжетной импотенции из 10🥱.
P.S. Ну и конечно, немного ❗спойлеров❗ и Фух. 🙄
P.S. Ну и конечно, немного ❗спойлеров❗ и
Как не упомянуть то, что в финальных эпизодах какие то студенты, без финансирования, в тайне от правительства, смогли создать огромное количество роботов + искусственного человека и устроили битву прямо перед территорией школы. В то же время, одна из учениц, позвонила своему отцу, который там какой-то главнюк, и попросила его пригнать боевого робота потому, что — "Ну, пожалуйста, папочка". Ну и финалочка вообще убила, полёт в экзосферу (почти космос) в юбках, выглядит эпично, но-о-о-о...
@OnlyVodaH3O, Это что за филиал одноклассников на Шикимори.@OnlyVodaH3O@faerd,@faerd@OnlyVodaH3O,