Посмотрел разом 26 серий, не столько потому, что так увлекло, скорее из-за того, что ровнял режим.
Что тут написать... вроде прикольно. И романтика есть (с вечно страдающими героями по поводу и без), и драма с доброй и по моему мнению слитой концовкой, и фэнтези (очень нелогичное, детское, но всё-таки фэнтези), но:
1. Тайтл слишком сильно затянут. И это не придирка и не ИМХО, в данном случае это факт. Много пустого места.
2. Если Вам больше 16-18 лет, смотреть на страдающих 14-летних подростков в определённые моменты Вам будет тяжело. Но я с этим свыкся.
3. Некоторые любовные линии высосаны из пальца:
5. Финал.
Вроде бы всё. Что тут скажешь ещё :/
3. Некоторые любовные линии высосаны из пальца:
"Эй, блондинчик, баба у тебя есть? Нет? На, вот тебе баба, только не плачь" или "Сводный дядя помог девочке в трудную минуту и она с 9 по 14 лет хранила, ####, к нему любовь в своём сердце"
Владыка морей порой напоминает барышню, у которой мнение меняется каждые 5 минут. Вроде бы прикольная история, но объясняется всё как-то тупо. И с какого перепугу спустя тысячелетия у людей, родившихся без покрова, появился покров? Это противоречит ВСЕМ законам эволюции и генетики.
5. Финал.
Окей, сделали вы хэппи-энд, ну покажите тогда хоть какое-то развитие. В процессе написания рецензии я понял, что за весь тайтл, за все 26 серий, я не увидел ни одного поцелуя в аниме с главенствующим жанром "романтика". КАК ЭТО ВОЗМОЖНО? Конечно, ГГ лучше скажет "некуда торопиться, всему своё время". Ну да, торопиться некуда, но только второго сезона не будет. Раз уж вы решили играть тут драму, и не рассчитывали на второй сезон судя по манге, поставили бы жирную точку в истории. ЭТО ЖЕ ДРАМА. Зрителям должно быть тоскливо/грустно/обидно/жалко/плаксиво. Или нет? А, ну да, пускай зрители всё в фанфиках додумывают. Классно же. Обожаю такой подход (нет).
Вроде бы всё. Что тут скажешь ещё :/