Я был настроен скептически по началу, врать не буду. Первые серий пять меня не разубедили, и я отложил это дело до лучших времен. Ох, как же я ошибался.
Я только что досмотрел последнюю серию, всплакнув в конце, и готов с уверенностью сказать, что это лучшая романтика, которую мне довелось увидеть. Я вообще не фанат данного жанра в "чистом" виде, но данный тайтл приятно меня удивил.
Минусы, конечно, есть. Киношные неоправданные совпадения аля четверо гг проснулись, остальные нет, немного странно поданные сюжетные повороты аля выдача Эны всем, у кого в родственниках есть морские жители, кому-то минусом также может показаться довольно богатый любовный... стоугольник, так как абсолютно все персонажи любят тех, кто не любит их, которые любят других, и углов к этой фигуре по течению сюжета добавляется все больше.
Но во время просмотра редко обращаешь внимание на минусы, а отношения между персонажами настолько запутанные, что до конца держат в интриге по типу "кто с кем в итоге будет"..
Я не особо хорош в отзывах, но этот тайтл очень необычный и действительно интересный, поднимает кучу интересных мыслей о природе чувств и отношений с людьми, да и сюжет хоть по сути и нужен в качестве опоры под раскрытие отношений персонажей, тоже занимает немалое место в структуре тайтла.
Очень рекомендую всем, кто ценит аниме с чем-то более глубоким, чем юмор и сражения.
9/10 и добавление в любимое.
По сути в конце нам так этого и не рассказали. Канаме только пообещал обратить внимание на Саю; Хикари и Манака вроде знают о взаимных чувствах, но, судя по всему, игнорируют этот факт; Чисаки и Цумугу обнимались, но зрителю так и не было сказано прямо, вместе они или нет - когда Цумугу собирался уезжать, Чисаки вела себя рядом с ним так же, как когда ничего о чувствах сказано не было; только с Миуной все понятно - осталась форева элоун, хотя даже она могла бы дать шанс своему однокласснику
9/10 и добавление в любимое.