“Нас воспитали волны и разбили скалы.” Очень странное аниме во всех смыслах. Представлены два мира: с огнестрелами точёными и рыбками золочёными. Куда сам пойдёшь, а откуда невесту охомутаешь? Мир подводного царства исполнен в нарушении всех законов физики, химии и биологии. В воде мы не тонем, в воде не мокреем, в воде мы ходим, в воде разговариваем, не захлёбываясь, в воде влюбляемся и рожаем детей. История подростков, которые желали любви и возжелали любимых под водой и на суше.
Типичная Атлантида с поехавшими старпёрами-сектантами, считающими себя выше закона и обычного люда, мечтающего жить в гармонии с людьми на земле. Сценарий строится на любовных отношениях подростков, о детях, которые поняли эту бренную жизнь, и в скоротечности пытаются влюбить в себя противоположный пол. Мальчик сверху любит девочку снизу, вторая девочка снизу любит первого мальчика и т.д. Запутанный надуманный любовный клубок, где сам автор у виска покрутил и забил на развитие взаимоотношений. Душевная боль терзает девочек. Как же так? Мальчики не обращают внимания и вообще им приходится выбирать красавиц. Они же ещё дети! Но такое чувство, что им по 20-25 лет, слишком акцент смещает на любовь, а не на флирт и соблазнения, привлечения внимания. Океан пролитых слёз, половина персонажей с неразделённой любовью, грусть, печаль и наблюдение за своим любимым в объятиях другой. Чувства окружает их. Честно говоря, под конец вся эта Санта Барбара изрядно утомила, сколько терзаний и слёз, а было бы ради чего. Сериал делится на две равные половины, где в первой половине показаны красоты подводного мира, занятия обывателей и отношения детей. Во второй части пошла серьёзная мрачная драма для любителей мыльных опер.
Какие плюсы? Красивая сочная картинка, даже с учётом больших глаз у детей. Оригинальная концепция суши-моря. Адекватность персонажей, милые девочки. В остальном либо нейтрально, либо оставляет желать лучшего.
Итог. Более продвинутая и масштабная версия Shiroi Suna no AquatopeАкватоп белого песка и стандартной любовной драмы. Основная проблема с излишней наполненности событиями и персонажами, отсутствием логики и перегруженном сценарии. Получилось любовное месиво не для всех. В целом смотрится неплохо и возможно стоит посмотреть, если вы любитель эдакого необычного, но получилось средненько, потому советовать всем без исключения не могу.
Заслуженные 6 баллов из 10.
P.S. Мифологические вставки очень даже ничего.
Как уживаются два мирка без уничтожения и подчинения?
Почему нельзя встречаться с сухопутными парнями?
Почему люди в воде дышат также как и на суше без жабр?
Почему нельзя встречаться с сухопутными парнями?
Почему люди в воде дышат также как и на суше без жабр?
Заслуженные 6 баллов из 10.
P.S. Мифологические вставки очень даже ничего.